Технология производства санитарной керамики от АО «Кировская керамика»

АО «Кировская керамика» рассказало о том, как производится выпускаемая под торговой маркой ROSA продукция.

АО «Кировская керамика» изготавливает изделия ТМ ROSA только из фарфора. Продукция обладает блестящим, белым изломом, при ударе издает звонкий, чистый звук. Они водо- и газонепроницаемы, имеют плотноспекшуюся структуру черепка с низким значением притертости.

Технологическая схема производства включает в себя следующие этапы:
• подготовка массы – получение суспензии путем смешивания с водой и помола сырьевых материалов (пластичных и отощающих);
• отливка изделий – получение из приготовленной суспензии полуфабриката изделий путем отливки в полимерных и гипсовых формах с использованием оборудования ведущих европейских производителей;
• сушка – удаление из полуфабриката избыточной влаги. Она производится в камерных итальянских и немецких сушилках в течение 12-14 часов при температуре 100 градусов до остаточной влажности менее 1%;
• глазурование – придание эксплуатационных и эстетических характеристик будущим изделиям. Оно производится при помощи напыления слоя глазурной суспензии на поверхность высушенных изделий;
• обжиг – завершающий и самый ответственный этап технологического процесса, во время которого происходят физико-химические процессы образования фарфора. Глазурь приобретает белизну, блеск и твердость.

После выполнения всех этапов изделия проходят сортировку. На данном этапе продукция делится на брак и 1 категорию. Далее изделия комплектуются сидениями и арматурой от ведущих европейских и российских производителей, упаковываются в ящики из гофрокартона.

АО «Кировская керамика» — это ведущее предприятие России по производству керамической плитки, керамических изделий и керамогранита. Каждый год компания выпускает около 2 миллионов единиц сантехники. Объемы выпуска ежегодно увеличиваются на 5-8%. Завод оборудован самым современным немецким, английским и итальянским оборудованием и постоянно совершенствует производственную базу. Продукция АО «Кировская керамика» поставляется во все регионы России, страны Западной Европы и СНГ. Дизайн изделий разрабатывается творческой группой профессионалов предприятия совместно с передовыми европейскими дизайн-студиями.

АО «Кировская керамика» выпускает унитазы-компакты, мебельные умывальники и спецпродукцию под торговой маркой ROSA. Данный бренд объединяет традиции надежности, высокого качества, современный дизайн, передовые европейские технологии и функциональность.

Узнать более подробную информацию о компании «Кировская керамика» и торговой марке ROSA можно на сайтах www.kzsf.ru , http://rosa-k.ru/

АО «Кировская керамика»

Адрес: Калужская обл., г. Киров, ул. М. Горького, 46

Телефон: 8(48456) 5-23- 27 (Отдел маркетинга), (48456) 5-74- 52 (Отдел продаж)