Как избавиться от микрозаймов: опыт «ЛионКредит»

Специалисты компании «ЛионКредит» – о том, как взять деньги у банка, чтобы рассчитаться в МФО
Пользование микрозаймами создает заемщику немало проблем. И дело тут не только в колоссальных процентах, достигающих 365% в год. Существенная трудность и в том, что нередко уже после одного обращения в МФО человек почти автоматически попадает в ЧС обычных банков. А ведь нередко только банковский кредит может помочь выбраться из микрозаймовой ловушки.
Именно такая ситуация сложилась у нашей клиентки Катерины. На момент обращения к нам она платила по 5 займам «до зарплаты», отдавая на их погашение почти по 50 тысяч ежемесячно. Однако огромная ставка практически не давала сумме долга уменьшаться. И Катерина по совету подруги решила обратиться за помощью к специалистам. Так она оказалась в нашей компании.
Ситуация оказалась действительно сложной. Просрочек Катерина не допускала, однако сам факт наличия большого количества микрозаймов в кредитной истории играл совсем не в ее пользу. Поэтому нужно было чем-то нивелировать этот момент.
По результатам анализа мы решили привлечь созаемщика, на роль которого потенциально подходила как раз та самая подруга. Катерина получила ее предварительное согласие, далее мы всесторонне изучили ее кандидатуру – и никаких проблем не увидели.
Одновременно мы готовили документы непосредственно по нашей клиентке. В частности, мы подтвердили ее длительный стаж работы на последнем месте, приложили положительную рекомендацию работодателя, отразили динамику зарплаты.
Далее мы, используя богатый опыт работы с данной категорией клиентов и привлекая партнерские связи, нашли оптимальный вариант кредита. И предложенный вариант сработал – Катерина получила всю запрошенную сумму, закрыла долги перед МФО и теперь гасит вместо 5 микрозаймов 1 кредит, отдавая по нему всего 13 тысяч в месяц.

г. Москва, Варшавское шоссе 1 стр. 6, БЦ «‎W Plaza 2»

Адрес сайта: https://www.lioncredit.ru/

Email: info@lioncredit.ru