Как ухаживать за автомобильными шинами

Автомобильные шины являются главным элементом, который связывает машину с дорожным полотном. От качества используемых шин и от степени их износа зависит безопасность не только пассажиров и водителя, но также и других участников дорожного движения. О том, как ухаживать за шинами, чтобы продлить срок их службы, рассказывает автошкола «Вираж».

В первую очередь владельцу автомобиля необходимо следить за давлением в шинах, которое должно соответствовать указанному в инструкции по эксплуатации транспортного средства. Если этого не делать, то покрышки будут перегреваться, а при пониженном давлении может возрасти потребление топлива двигателем машины. Важно отметить, что рабочее давление проверяется исключительно на холодных шинах.

Помимо проверки давления в шинах стоит осмотреть и покрышки на предмет острых камней в протекторе, появления грыж и растрескивания резины. При обнаружении посторонних предметов (саморезы, гвозди), их следует немедленно извлечь. Особенно тщательно необходимо проверить внутреннюю сторону покрышки, которая скрыта от глаз. Регулярный осмотр шин позволит продлить их срок эксплуатации.

Автошкола «Вираж» новой формации в Санкт-Петербурге известна своими прогрессивными взглядами на подготовку и систему обучения современного водителя. Молодой и энергичный коллектив компании способен за короткий промежуток времени эффективно преподать материал ученику с разным уровнем подготовки. Специалисты познакомят с правилами дорожного движения, обучат навыкам управления автомобилем и проинформируют об основах водительского мастерства. Благодаря профессиональным педагогам и инструкторам, обучение на водительские права станет интересным и приятным занятием.

Автошкола «Вираж» придерживается системного подхода к пониманию автомобиля, разбирает типичные ситуации на дорогах. Такая подготовка дает возможность молодым водителям свободно отправляться в самостоятельное путешествие после получения прав.

Ученикам предлагаются отличные условия учебы: моделирование графика посещения, современно оборудованные классы, индивидуальный подход к обучению, передовая учебная литература.

ООО «Вираж»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Средний пр. д. 60