AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине

Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.
Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes, отмечает: «Velkopopovický Kozel продается в более чем 40 странах мира и является наиболее экспортируемым чешским пивным брендом. Мы рады, что отныне представляем это легендарное пиво в Украине».
Этот аутентичный лагер получил свою эмблему, известную сейчас на весь мир, и название еще в 1874 году. Именно тогда через чешскую деревню Велкопоповице проезжал французский художник, которого приятно удивило гостеприимство местных жителей. Чтобы поблагодарить за теплый прием, он нарисовал эмблему для здешней пивоварни, которая уже в то время варила вкусное пиво. Так и появилось название Velkopopovický Kozel, а столетняя традиция изображать козла на эмблеме пивоварни была возобновлена в 1970-х годах.
Как и более столетия назад, сейчас ароматный лагер изготавливается всего из четырех ингредиентов высшего качества: воды, солода, хмеля и дрожжей. Процесс производства соответствует самым строгим европейским стандартам качества.
Сначала измельченный ячменный солод смешивают с водой и нагревают до определенной температуры. Затем эта смесь попадает в фильтрационный чан, где от сусла отделяется шелуха и другие нерастворимые компоненты. На третьем этапе экстракт солода кипятят в сусловарном котле в течение часа с выверенным добавлением хмеля. Дальше горячее сусло попадает в специальную центрифугу, на дне которой оседают все лишние примеси. Следующая стадия — бродильный бак. Здесь сусло охлаждают до 10 С и на 7 дней перемещают в открытые резервуары для брожения, добавляя чистые пивные дрожжи. После этого зеленое пиво попадает в закрытые баки, где несколько недель созревает при низких температурах без доступа воздуха. В пивном фильтре из готового пива удаляются остатки дрожжей, а само оно приобретает своеобразный блеск. И, наконец, пиво пастеризуется для сохранения его чистоты и свежести и разливается в бутылки.
На украинский рынок импортируются два вида напитка: Kozel Svetly и Kozel Cerny. Kozel Svetly имеет солодовый вкус с ароматом хмеля, приятное послевкусие и легкий фруктовый оттенок. Сбалансированное и легко пьющееся пиво как нельзя лучше подходит для задушевных встреч в кругу друзей. Kozel Cerny — это ежедневное удовольствие, темный лагер с карамельным, чуть сладковатым вкусом с мягким хмельным привкусом.

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):

Контакты для СМИ
Все запросы, связанные с предоставлением информации для СМИ, просьба направлять Нонне Мартыновой, менеджеру по внешним коммуникациям.
Моб.: +38 (095) 287-62-28; +38 (068) 344-56-02
E-mail: Nonna.Martynova@AB-Inbev.com

Email: k.samoilenko@spncomms.com

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг