Возраст счастья и открытий

В Международный день людей преклонного возраста «Фокстрот» позвал своих клиентов на практические курсы для пенсионеров
Харьковский супермаркет «Фокстрот. Техника для дома» на проспекте Победы, 62-З стал первым в пилотном проекте, призванном помочь людям преклонного возраста разобраться в современном разнообразии гаджетов и их функционале, облегчающем жизнь пожилых людей. В дальнейшем планируется тиражирование этого проекта по всей сети магазинов «Фокстрот» на территории Украины.
В содружестве с Территориальным центром социального обслуживания Дзержинского района города Харькова «Фокстрот» провел для пенсионеров практическую экскурсию по теме, выбранной самими экскурсантами «Ознакомление с основным спектром функций мобильных телефонов». Это, по оценкам самих участников мероприятия, поможет им в выборе телефона и максимальном использовании его функционала.
— В торговой сети «Фокстрот» работают отзывчивые и компетентные сотрудники, готовые помочь покупателю сделать наилучший выбор. Потому мы продолжим это совместное начинание. И отныне такие практические экскурсии для подопечных Территориального центра будут проходить в магазине «Фокстрот» регулярно. Предметом изучения станет техника, с которой захотят познакомиться ближе пенсионеры. Они с огромной радостью ждут следующее уроки – и уже 7 октября пройдет семинар на закрепление материала, — отметила И.В. Волобуева, заместитель директора Центра.
— Эта экскурсия принесла удовольствие и пользу не только ее слушателям, но и нашим сотрудникам. Ведь экскурсанты, подобно прилежным студентам, пришли, снаряженные блокнотами, ручками и заряженные энтузиазмом, ловили каждое слово лектора и задавали множество толковых вопросов. Такие занятия помогут пенсионерам чувствовать себя увереннее в обращении с современными устройствами, что значительно облегчит их хлопоты по дому — бытовая техника, действительно, берет на себя много обременительной и трудоемкой работы. А для наших продавцов это послужит дополнительным стимулом оттачивать свой ораторский талант и еще глубже вникать в самые тонкие нюансы различных видов техники, — поделилась опытом проведения первого урока технического ликбеза Оксана Кононова, директор магазина «Фокстрот» в Харькове.
Детальнее об экскурсии на сайте «Единая социальная сеть»: http://esm.kharkov.ua/2013/09/3149/.

Елена

Адрес сайта: http://www.foxtrot.com.ua/