Восстановление донорской зоны после трансплантации волос

Центр трихологии Hair For Ever (клиника ХФЕ) использует новейшие достижения мировой практики в области трансплантации волос.

В данной статье мы расскажем о методиках изъятия волос и их последствиях. Необходимо понимать: процедура пересадки волос, не зависимо от методики, делится на два этапа — забор донорского материала и постановка.

Забор волос может осуществляется двумя основными способами: STRIP (операция, вырезается на голове лоскут) и FUE (безоперационное изъятие). В свою очередь, FUE выполняется либо машинкой, вращающимся пробойником (FUE machin), либо без механизмов, когда изъятие идет строго вручную — это FUE hand. Соответственно, внешний вид после каждой методики разный и последствия для здоровья тоже различаются.

В интернете полно фото, как выглядят последствия стрипа и забора машинкой — на голове остается либо линейный рубец от виска до виска, либо множество округлых шрамов (по диаметру пробойника) по всему затылку. Очевидно, что наименее травматичный способ изъятия — это FUE hand. На сайте Клиники ХФЕ (Clinic HFE) http://www.hfe-hfe.ru/sravnenie-metodov/ вы можете посмотреть как выглядит донорская зона после забора FUE hand — никаких рубцов, шрамов. Затылок выглядит так, как будто не было никакого вмешательства.

Необходимо помнить, что донорская зона имеет свои границы. Относиться к ней надо бережно, в том смысле, что необходимо учитывать последствия при выборе способа, которым будет изыматься материал. При таких способах изъятия, как FUE machin или STRIP, донорская зона может быть повреждена. Если вдруг пациенту понадобится через несколько лет закрыть, к примеру, новый очаг, у него просто может не оказаться донорского материала.

Применяемая в клинике ХФЕ методика пересадки волос HFE — единственная в России технология, при которой происходит восстановление донорского участка после трансплантации.

Центр трихологии Hair For Ever (клиника ХФЕ) — единственная в России клиника, которая осуществляет безоперационную пересадку волос по технологии HFE. Данная методика была создана в 2002 году и давно завоевала популярность в США и многих европейских странах. Благодаря уникальной методике клиники ХФЕ восстанавливается естественная густота волос, кожа быстра заживает, рубцы и шрамы не образуются, так как хирургическое вмешательство является незначительным, приживается до 90-98% волос.

Узнать дополнительную информацию о пересадке волос HFE и прочитать отзывы клиентов можно, посетив официальный сайт http://www.hfe-hfe.ru/

Hair For Ever

Адрес: г. Москва, ул. Щепкина д.58 с.3 (м. Проспект Мира)

Телефоны: 8 (499) 650-50-60 (многоканальный), 8 (495) 233-03-99, 8 (964) 644-84-88, 8 (495) 227-28-68