«Во имя жизни»: более сотни специалистов банка «Надра» стали донорами крови для пациентов детских больниц по всей Украине

В банке «Надра» завершилась традиционная Всеукраинская акция «Во имя жизни», приуроченная ко Всемирному дню донора крови. Сотрудники финучреждения в различных регионах Украины сдали десятки литров крови ради спасения жизней пациентов детских областных больниц по всей стране.
Так, например, сотрудники Кировоградского регионального управления банка «Надра» сдали кровь для 13-летней Алины, которая с непростым диагнозом – постгеморрагической анемией – находится на лечении в реанимационном отделении детской областной больницы.
«Такая форма заболевания, как у Алины, связана со снижением концентрации гемоглобина в крови и кровотечением. Поэтому без донорской крови помочь Алине выздороветь практически невозможно. И очень приятно, что подобные акции стали проводится чаще. Возрождается дух нации, все больше людей откликаются на помощь», – отметил заведующий реанимационным отделением Кировоградской детской областной больницы Владимир Белый.
А специалисты Хмельницкого регионального управления банка «Надра» перед тем, как стать донорами, побывали в гематологическом отделении Хмельницкой областной детской больницы.
«В медучреждении мы познакомились с ребятами, которым необходима наша помощь. Поэтому, когда я сдавал кровь, то уже знал, что смогу помочь девочке Саше, которая лечится от лейкоза», – рассказал директор Хмельницкого регионального управления банка «Надра» Александр Подольский.
Отметим, помощь в спасении детских жизней является приоритетным направлением стратегии социальной ответственности банка «Надра», и донорская акция «Во имя жизни» уже второй год подряд объединяет сотни сотрудников финучреждения, желающих помочь выздороветь маленьким пациентам.

Виктория Ковальчук
Руководитель Пресс-службы