Технология производства сайдинга

На сайте производственной компании «ВИНИЛ-ОН» можно ознакомиться с технологией изготовления сайдинга.

В основе современной технологии производства сайдинга из поливинилхлорида лежит метод Ко-экструзии. Данный процесс включает в себя несколько этапов, каждый из которых оказывает огромное влияние на качество конечного продукта.

Первым этапом технологического цикла является подготовка компаунда (специальной смеси для экструзии сайдинга). Поливинилхлорид (ПВХ) составляет почти 80% основы винилового сайдинга, за счет чего продукт и получил свое название. Высокое качество исходного ПВХ и его стабильность от партии к партии – это основополагающее условие для производства первоклассного конечного изделия. Также в состав винилового сайдинга входят вещества, которые регулируют его потребительские свойства: стабилизаторы, модификаторы, красители и т.д. Они придают сайдингу блеск, различные оттенки и цвета, эластичность, долговечность и упругость.

Второй этап производственной технологии сайдинга представляет собой процесс экструзии аксессуаров и панелей. Во время процесса экструзии создается давление, которое выталкивает через единую щелевую фильеру экструдера Ко-экструдированное полотно. Полотно сайдинга состоит из двух слоев, отвечающих за разные потребительские свойства винилового сайдинга.

Третий этап – формирование конечного продукта из подготовленного винилового полотна. На Downstream линию поступает полотно из щелевой фильеры, где формируется профиль аксессуаров и панелей, просечка крепежных отверстий, охлаждение, формирование бокового конденсационного канала.

Несмотря на то, что виниловый сайдинг относится к группе экономичных материалов для отделки фасада, его технология производства очень сложная и требует на каждом этапе производства контроля качества и внимательного отношения. От точного и профессионального соблюдения технологии сайдинга во многом зависят те преимущества, которые делают данный отделочный материал одним из самых востребованных.

Завод «ВИНИЛ-ОН» осуществляет свою деятельность с 2007 года. Основным направлением развития компании является производство доступных и качественных материалов для наружной отделки малоэтажных сооружений и зданий. Вниманию клиентов предлагается следующая продукция: система VINYLON Decor, виниловый сайдинг VINYLON, водосточные системы VINYLON.

Представительства завода работают от Южного до Дальневосточного Федерального округа РФ, а также в странах СНГ. Высокотехнологичный производственный комплекс, инновационный подход, сбалансированная продуктовая линейка, ориентация на построение системы взаимовыгодного и долговременного сотрудничества с партнерами дают возможность компании «ВИНИЛ-ОН» динамично расти и развиваться.

Изучить ассортимент и подробнее узнать о деятельности производственной компании можно на сайте http://www.vinyl-on.ru/

«ВИНИЛ-ОН»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.43, лит. А