Matisse презентует Community Chef

Плотность мероприятий для среднестатистической киевской среды зашкаливала. Что за ажиотаж 23 октября: лидеры мнений и представители ТОПовых СМИ стремились выбрать самые интересные и по-настоящему значимые. Тем приятнее заметить, что именно панорамный ресторан Matisse собрал всех звезд сего эшелона на презентации Community Chef. Камерная обстановка, созданная главным образом из переливов арфы и работы художника, писавшего натюрморт на глазах у собирающихся гостей. Гостеприимный welcome drink игристого с яркими бликами ягод в бокале идеально дополняли устричные амис-буши. Все присутствующие зачаровано созерцали закат над столицей на высоте птичьего полета сквозь огромные панорамные окна ресторана, предвкушая основной повод вечера. … как вдруг в царящее спокойствие ворвалась творческая энергетика. Елена Мищенко — Community Chef ресторана Matisse озарила зал своим искренним приветствием. Вечер приобрел новые краски, а гости «навострили» вкусовые рецепторы.
Амисбуш с пюре из запеченных яблок с добавлением свежевыжатого апельсинового сока подали к фуагра из печени венгерской гусятины, которая особенна отсутствием кровяных прожилок, за счет чего не дает зернистости и принимает настолько гладкую и эластичную консистенцию, что ее можно намазывать ножом. Печень, заправленная специями, обжаривается на сухой сковородке, после чего заполняется сочным инжиром и охлаждается под прессом в течении четырех часов.
Каждое блюдо сопровождалось исчерпывающим комментариями Community Chef.
Второй вынос — салат из камчатского краба с икрой тобико и соломкой из манго — отваренное с пряными травами мясо краба маринуется в соусе из манго после чего нарывается и добавляется в салат из сельдерея, лука шнитт и манго. Заправленный домашним майонезом из перепелиных яиц, салат был подан в изящных мартинках.
Третьим дегустационным блюдом стал тартар из мраморного мяса. Американская говядина на протяжении 120 дней выращивается исключительно на зерне, что придает ей необыкновенную нежность и сочность. К основным ингредиентам гости могут на собственный вкус добавить: каперсы, крымский лук, корнишоны, зелень, отварное яйцо либо сырой желток. Замешивается тартар прямо на глазах у изумленных клиентов.
Порадовал своей простотой и чрезвычайной свежестью суп-пюре из мятного горошка. Молодой горошек и бодрящая мята, отваренные в прозрачном бульоне, подаются с чипсом хрустящего бекона и домашней сметаной.
К моменту дегустации утиной ножки под апельсиновым сабайоном перед публикой было раскрыто много секретов о работе ресторана в Украине и мире, о подборе поставщиков и ежедневных нюансах, с которыми сталкивается кухня каждого уважающего себя заведения. Алена Мищенко поделилась полезной информацией и непосредственной улыбкой, что позволило быстро перейти от официальной атмосферы к почти домашнему уюту и гостеприимству. Продолжая закрытый вечер, гости отведали ножку домашней утки, маринованную с апельсиновой цедрой и приготовленную в собственном жире. А по поводу овощного соте, запеченного под пармезаном и заправленного апельсиновым соусом, возникла настоящая дискуссия, которая утихла лишь после подачи десерта. Всех ждал простой, и в тоже время невероятно вкусный классический чизкейк с ягодами и малиновым кюли. Венцом вечера стал тирамису, приготовленный по пропорциям и рецепту Community Chef. Воздушное лакомство гостям подавали прямо из большого блюда, принесенного Еленой Мищенко из собственного дома. «Бери сколько хочешь!» — всегда с добротой говорит хозяйка.
В завершении вечера все желающие могли оставить комментарии и пожелания для видеоблога CCKitchen, запуск которого состоится в ближайшее время.
* Появление новой фигуры на ресторанном горизонте Украины и мира, имя которой Алена Мищенко, связывают с таким экзотичным понятием как Community Chef.
В наши дни существует проблема идентификации реальных потребностей гостя: ни шеф-повар, который все время находится на кухне, ни работники зала, ни даже собственники бизнеса не могут полноценно выявить настроения и желания публики, посещающей заведение. Наличие грамотного посредника между залом и кухней, рестораном и гостем — для Европы давно уже нормальная практика. Говоря о зарубежном опыте, уместно упомянуть, что Алена Сергеевна посетила более 1 000 ресторанов по всему миру, в том числе уникальные, закрытые и самые известные. Общение с владельцами, легендарными бренд-шефами такими как Джейми Оливер и другими позволило Мищенко составить правильную картину — творческий баланс взаимодействия производителей услуги и их потребителя. Вот уже несколько лет Алена не пропускает ни одного громкого события в гастрономической жизни Лондона, Сан-Франциско, Парижа, Москвы… (готова делится эксклюзивным материалом). Имея прекрасное образование в области экономики и юриспруденции, Мищенко привыкла искать ко всему профессиональный подход, что привело ее в стены Le Cordon Bleu в Пасадене, где она стала первой и на данный момент единственной студенткой из Украины. Все вышеупомянутые факторы спровоцировали огромный интерес профессиональных СМИ к ее персоне. Дабы не ограничиваться теорией, Алена Сергеевна взяла в управление один из лучших столичных ресторанов, параллельно формируя фундамент для открытия авторского заведения в США.
Алена Мищенко – супруга владельца Украинского Строительного Холдинга Дмитрия Рощенко. Занимая активную социальную позицию, Алена ведет фото блог в Instagram, который пользуется высокой популярностью, что сформировало острую потребность вывести его за рамки социальной сети в более широкий и полноценный формат. Фразы о тандеме поварского кителя и швейцарских ROLEX все чаще мелькают в светской хронике. Сама Алена Мищенко относится к подобному ажиотажу с искренне профессиональной скромностью, утверждая: «Только выдающееся гастрономическое пространство может стать домом для атмосферы истинного клиентского сервиса».

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):

Karina
ул. Б. Хмельницкого 56 А гостиница “CITYHOTEL”
+38 044 393 59 29

Адрес сайта: http://matisse.com.ua/restaurant/

Email: akainfopost@gmail.com

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг