Компания Circle K усиливает электромобильную программу высокомощными зарядными станциями от АББ

Как первая сеть энергетических станций в Норвегии компания Circle K заказала высокомощные зарядные устройства для электромобилей от АББ
Норвежская сеть энергетических станций Circle K подписала контракт с АББ – компанией по инновационным технологиям, ориентированным на цифровые отрасли, – на поставку зарядных устройств для электромобилей на 175 кВт Terra High Power вместе с Terra 54 CJG, зарядными устройствами для электромобилей на 50 кВт, которые сегодня являются наиболее распространенными и надежными установленными устройствами зарядки для электромобилей на рынке.
«АББ стремится развивать электрический транспорт. Легкий доступ к быстрой, надежной и эффективной зарядке электромобилей необходим для того, чтобы сделать электромобили достойной альтернативой также и за пределами крупных городов. Circle K имеет энергетические станции по всей стране, а инвестируя в устройства быстрой зарядки от АББ, компания помогает снизить порог для того, чтобы больше покупателей делали выбор в пользу электромобилей», – отметил Фрэнк Мюлон, руководитель всемирного бизнес-подразделения компании АББ по инфраструктуре для зарядки электромобилей.
Новые зарядные устройства Terra HP предлагают решения, ориентированные на будущее. В случае необходимости их можно усовершенствовать, чтобы обеспечить мощность 350 кВт. Это позволит всего за 8 минут заряжать батареи электромобилей электроэнергией, которой достаточно, чтобы проехать 200 км.
Бензиновые заправки становятся энергетическими станциями
Высокомощные зарядные устройства помогут компании Circle K поощрять клиентов переходить от бензиновых и дизельных автомобилей на электромобили. Ранее автомобилисты вынуждены были найти бензиновую заправку, чтобы заполнить бак, в то время как владельцы электромобилей могут заряжать батареи буквально везде, и часто это совмещается с походом по магазинам. Поэтому для бензиновых заправочных станций важно предлагать зарядку для электромобилей, время которой можно сравнить со временем обычной заправки топливом.
Зарядные устройства для электромобилей, которые будут поставлены в апреле 2019 года, являются частью портфолио подключенных решений ABB AbilityTM, единого цифрового предложения компании для многих отраслей, в которое на сегодняшний день входят более 210 решений. ABB AbilityTM обеспечивает подключение через интернет, что позволяет операторам сети зарядки электротранспорта осуществлять несколько функций, включая дистанционный мониторинг и настройку пунктов зарядки для решения проблем водителей. Платформа ABB Ability™ также позволяет осуществлять техобслуживание оборудования с минимальными простоями и гибкостью подключения к любой сети зарядки, бэк-офису, решение оплаты или управление энергетикой.
Компания АББ является мировым лидером по инфраструктуре зарядки, имея базу установленного оборудования около 1000 зарядных станций в Норвегии с оборудованием для всех стандартов зарядки. В мире АББ имеет более 10 500 зарядных устройств постоянного тока, которые продаются в 73 странах. Это больше устройств зарядки постоянного тока, чем у любого другого производителя. Компания АББ предлагает стандартные и высокомощные зарядные устройства для большинства приложений в частных и общественных условиях. Устройства зарядки для электромобилей от АББ сочетают максимальную безопасность для пользователей и гибкость со многими опциями индивидуальной настройки.
О компании АББ
Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Татьяна Савицкая
Специалист по медиа