«Април Ассистанс Украина»: За 2013 год урегулировано 168 страховых случаев.

«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг. Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», — объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина».
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua. На сегодня вышли следующие эпизоды:

1. Турция.
2. Болгария.
3. Шри-Ланка.
4. Греция.
5. Польша.
6. Испания.
7. Израиль.
8. Тунис.
9. Швеция.
10. Таиланд.
11. Франция

Эпизод 12.

1. Название страны.
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты).
2. Особенности туризма в стране.
В стране преобладает летний туризм в зимнее время (период с декабря по март), поскольку из-за тропического пустынного климата лето в стране очень жаркое.
3. Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».
ОАЭ занимает 20 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с туристами, которых за 2012 год произошло 203, а за 2013 год (по состоянию на сентябрь) — 168 случаев.

4. Наиболее распространенные случаи в стране.
Чаще всего в ОАЭ фиксируются следующие случаи с украинскими туристами: инфекционные заболевания, укусы насекомых, травмы (в основном, после купания в океане).
5. Самые сложные или необычные случаи по данной стране.
Совсем недавно в стране произошел страховой случай с женщиной 73 лет. Застрахованная отправилась на отдых в ОАЭ со своими подругами такого же возраста. Во время купания в море Застрахованная утонула (причина — инфаркт миокарда). Тело Застрахованной было репатриировано на родину. Данный случай подтверждает, что в пожилом возрасте длительные перелеты и отдых за границей, особенно в непривычном климате, могут быть весьма опасными.
6. Средняя стоимость лечения по одному случаю.
Средняя стоимость лечения для амбулаторного случая в Эмиратах составляет около 150 долларов; стационарного случая — от 1500 долларов.
7. Специфика организации медицинской помощи в стране.
Специфичным является сам регион, так как это арабская страна, и в ней свои правила и режимы. Отправляясь в ОАЭ важно понимать, что одежда должна быть скромной (особенно у женщин), купание на общественных пляжах также обязывает придерживаться ряда правил поведения. Что касается медицины, то она очень дорогая и не всегда может называться качественной. Зачастую врач может просто оценить общее состояние пациента, при чем такая «оценка» обойдется не менее, чем в 100 долларов. Поэтому важно всегда обращаться за помощью через ассистанскую компанию.
8. Рекомендации по страховой сумме.
Для организации и оказания медицинской помощи в ОАЭ будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 долларов.
9. Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.
При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
— позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
— отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
— отправить уведомление по электронной почте.
Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

• «Април Ассистанс Украина» начала свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.
• Группа APRIL была основана в 1988 году в г.Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

info@garland.kiev.ua Олег

Email: info@garland.kiev.ua