Заключенные из «Белого Лебедя» займутся бизнесом

«Белый Лебедь» — это неофициальное название исправительной колонии особого режима, расположенной в городе Соликамске, в Пермском крае. Колония отличается одним из самых жестких режимов в системе исправительных учреждений, тем не менее, местным заключенным удалось запустить настоящий бизнес-проект – они организовали фотостудию «Наше дело», которая займется нанесением принтов на чашки, футболки, портсигары и другие товары, а также выпуском сувенирной продукции.

Подобная продукция сегодня популярна как никогда – клиентами фотостудий, занимающихся выпуском футболок, кружек и иных товаров с нанесением, являются как частные лица, так и крупные компании. Поэтому, можно предположить, что работа студии будет востребована и проект заключенных принесет прибыль. Организаторы в это верят: сейчас они ведут активные переговоры с одним из местных детских домов, куда панируют перечислять часть денег.
Впрочем, сегодня «Наше дело» только начинает работу: получить официальное разрешение на запуск проекта, создание сайта компании и интернет магазина было не просто, но когда проблему решили, оказалось, что для организации полноценного производства многого не хватает. В первую очередь, нужны компьютеры и оргтехника, денег на приобретение которых у заключенных нет. Создатели «Нашего дела» надеются, что обустроить производство и создать в сети настоящий магазин, при помощи которого практически из любой точки России можно будет оформлять заказы, им помогут неравнодушные люди: в сети уже появился сайт студии, на котором посетители могут получить ответы на свои вопросы или помочь создателем деньгами или не нужной техникой.
Организаторы «Нашего дела» верят в успех своего проекта, автором которого является Константин Васенин, который уже в течение 10 лет находится в местах лишения свободы. Еще в 90х годах Константин занимался организацией работы фотостудии, поэтому все тонкости производства он знает изнутри. 15 лет назад – в конце 90х – он был первым, кто организовал в Перми компанию, занимающуюся производством штампов и печатью на футболках и кружках. Сегодня он фактически возрождает свой проект в стенах «Белого Лебедя».

Узнать больше о работе «Нашего дело» и о том, как можно помочь в организации производства, можно на сайте студии: http://inashedelo.ru/

journalisten1@rambler.ru

Email: journalisten1@rambler.ru