За золото дадут больше

Рост числа добросовестных заемщиков позволяет пересмотреть стоимость залога в некоторых украинских ломбардах.
В сети ломбардов «Благо» с 7 июня 2013 года введены новые тарифы приема некоторых драгоценных металлов. В частности, была повышена оценочная стоимость золота — до 253 грн. за грамм. Цена пропорциональна весу залога, пробе металла и сроку пользования услугами сети «Благо».
К целесообразности увеличения стоимости залога в компании пришли по итогам анализа выполнения обязательств по кредитам клиентов — процент возвратов по ним вырос в последнее время с 85% до 90%.
«Даже несмотря на весьма нестабильную ситуацию на внешних рынках драгоценных металлов, мы можем себе позволить увеличить оценочную стоимость золотых изделий на 10%, поскольку рост количества добросовестных заемщиков позволяет лучше прогнозировать величину процентного дохода, — заявляет Виталий Соловьев, маркетинг-директор сети ломбардов «Благо», — Мы стали больше доверять нашим клиентам, а они в свою очередь демонстрируют нам лояльность путем исправного погашения своих кредитных обязательств».
В «Благо» также отмечают, что ввиду единой тарифной политики новая стоимость залога будет применяться во всех отделениях сети. В том числе и новых, открываемых по франчайзингу. Первое франчайзинговое отделение открыто 8 июня в г. Дзержинске Донецкой области. В ближайшем будущем планируется открытие сразу нескольких отделений по франчайзингу.

Ломбард «Благо»
Компания создана в июне 1999 года. Генеральный директор – Александр Северинов. Общее количество отделений — более 267, в 85 городах Украины и России.
По оценкам независимых экспертов ломбард «Благо», входит в тройку крупнейших ломбардов Украины по ключевым показателям: объем выданных ссуд, количество точек обслуживания, количество клиентов.
«Благо» является специализированным и профессиональным ломбардом, деятельность которого сосредоточена на кредитных операциях под залог драгоценных металлов и камней. В обслуживании Благо стремится соответствовать своей миссии: оценивать дорого то, что дорого клиентам, предлагать наиболее оптимальные и эффективные решения.
Ломбард «Благо» входит в состав холдинга «Берег-Групп», деятельность которого сосредоточена в финансовой, ювелирной и химической сферах бизнеса, производстве упаковочных материалов, кинематографе, недвижимости и оптовой торговле полимерами. «Берег-Групп» объединяет управляющую компанию и все «подотчетные» бизнесы. Предприятия холдинга работают на территории Украины и в странах ближнего зарубежья.

Контактное лицо:
Заряна Лисица,