Всеукраинская социальная акция «Во имя жизни»: первыми донорами крови стали сотрудники Киевского управления банка «Надра»

26 июня первая сотня сотрудников банка «Надра» стали участниками всеукраинской социальной акции «Во имя жизни». За день для маленьких пациентов областных больниц было собрано около 20 литров крови. И это только начало: акция стартовала в Киевском региональном управлении, после чего в течение месяца к ней присоединятся сотрудники банка во всех областных центрах Украины.
Всеукраинская социальная акция «Во имя жизни», приуроченная Всемирному дню донора крови, стартовала 14 июня. В течение недели любой сотрудник банка мог зарегистрироваться, чтобы стать донором крови для детей – пациентов областных больниц.
В день акции выездная бригада Киевского областного центра крови с раннего утра развернула свои рабочие места в главном офисе банка. Все потенциальные доноры прошли тщательный медосмотр, после чего в зависимости от состояния здоровья, каждый сдал от 150 до 400 мл крови.
«Сегодня мы делаем большое и важное дело, помогая обрести надежду на счастливую, долгую и здоровую жизнь нашим маленьким подопечным. Я искренне горжусь тем, что наши сотрудники не остаются равнодушными к проблемам других и со всей серьезностью подходят к программам социальной ответственности банка, – подчеркнул Дмитрий Зинков, председатель правления банка «Надра». – Надеюсь, что каждая капля крови, собранная во имя маленьких жизней, станет спасительной для них».
Собранная в ходе всеукраинской акции кровь будет передана в детские областные больницы и кардиоцентры, с которыми банк «Надра» сотрудничает в течение длительного времени. Только за последние пять лет на средства, собранные в ходе благотворительных акций сотрудниками и клиентами банка, были закуплены и переданы комплекты медицинского оборудования для 14 областных детских больниц.

КБ “Надра”
481-09-61