Все об особенностях тонировки стекол автомобиля

Петербургская автошкола «Вираж» предлагает ознакомиться с особенностями тонировки стекол автомобиля.

Светопропускаемость передних боковых окон согласно техническому регламенту 2015 года не может быть меньше 70%, лобового – не меньше 75%. Это дает возможность автомобилистам следить за дорогой даже темной ночью. Данный регламент устанавливает нормы светопропускаемости лишь на боковые и лобовое стекла. При этом полное тонирование задних стекол разрешено, если по обеим сторонам автомобиля есть зеркала заднего вида.

За вождение машины с окнами, у которых светопропускная способность не соответствует нормам регламента, по законодательству КОАП предусматривается наложение штрафа в размере 500 рублей. Если водитель просто заплатит штраф и не снимет в дальнейшем тонировку, то при следующей остановке сотрудниками ДПС, его может ожидать наказание в виде штрафа до 1000 рублей или арест до 15 суток.

Тонировка автомобиля является достаточно популярной мерой предосторожности среди автомобилистов, так как скрывает от чужих глаз все, что находится или происходит в авто. Кроме этого, тонировочные пленки защищают водителя от теплового и ультрафиолетового излучения. Чтобы тонировка была выполнена качественно, за помощью следует обращаться к специалистам.

Автошкола «Вираж» новой формации в Санкт-Петербурге известна своими прогрессивными взглядами на подготовку и систему обучения современного водителя. Молодой и энергичный коллектив компании способен за короткий промежуток времени эффективно преподать материал ученику с разным уровнем подготовки. Специалисты познакомят с правилами дорожного движения, обучат навыкам управления автомобилем и проинформируют об основах водительского мастерства. Благодаря профессиональным педагогам и инструкторам, обучение на водительские права станет интересным и приятным занятием.

Автошкола «Вираж» придерживается системного подхода к пониманию автомобиля, разбирает типичные ситуации на дорогах. Такая подготовка дает возможность молодым водителям свободно отправляться в самостоятельное путешествие после получения прав.

Ученикам предлагаются отличные условия учебы: моделирование графика посещения, современно оборудованные классы, индивидуальный подход к обучению, передовая учебная литература.

ООО «Вираж»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Средний пр. д. 60