Возврат хлеба и «Бухгалтерия хлебобулочного производства»

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и Роспотребнадзор выступают за введение запрета на возврат хлеба и хлебобулочных изделий производителям и готовы работать в направлении выработки правовых норм защиты прав потребителей.

Эта мера позволит производителям хлеба снизить значительные убытки, связанные с возвратом, а мы, покупатели, получим качественный хлеб, который не содержит в себе токсины плесневых грибов.

Однако есть и другое мнение. Директор по развитию Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков считает, что проблему с возвратом хлеба надо решать не на законодательном уровне, а налаживать работу между хлебопроизводителями и торговыми сетями. Существуют конкретные примеры такой отлаженной работы. Компания «Ашан Россия» уже несколько лет работает с поставщиками хлебобулочных изделий без возврата. В марте 2017 года запущен пилотный проект между Владимирским хлебокомбинатом и сети Х5 Retail Group. Сотрудники компаний постараются выявить «узкие» места на каждом этапе и выйти на режим работы без возвратов.

Но для того чтобы не отслеживать весь цикл работы в ручном режиме, необходима автоматизация на базе 1С, грамотные отчеты, которые позволяют контролировать все этапы работы между поставщиком и торговой сетью, проанализировать объемы закупок и остатки продукции.

Специалисты компании 1С:Апрель Софт разработали программу «Бухгалтерия хлебобулочного производства», которая позволит вам наладить работу на хлебокомбинате. Функционал программы позволяет управлять полностью всем циклом, начиная от закупок сырья, производства хлеба и заканчивая проверкой оплаты заказчиков и доставкой готовой продукции.

Автоматизируйте свой бизнес с компанией 1С:Апрель Софт! Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальную программу именно под ваши задачи.

Обращайтесь к нашим специалистам через форму обращения на сайте, по телефону (831) 202-15-15 или по электронной почте aprsoft@aprilnn.ru

Закажите бесплатную демонстрацию программы «Бухгалтерия хлебобулочного производства» к своей типовой 1С:Бухгалтерия на нашем сайте!

1С:Апрель Софт, (831)202-15-15

Адрес сайта: http://www.aprsoft.ru/