Виды фасадного сайдинга

Сайдинг является одним из самых популярных материалов для обшивки стен. Он незаменим при отделке фасадов малоэтажных сооружений – деревянных, стеновых блоков, коттеджей из кирпича, каркасных домов. История сайдинга насчитывает полтора столетия. За это время, изобретено несколько отделочных решений с использованием данных материалов. Каждый из них обладает определенными характеристиками.

• Преимуществом деревянного сайдинга традиционно считается экологичность дерева. Однако нужно понимать, что дерево не является биологически инертным материалом и крайне неустойчиво к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Его необходимо защищать от жизнедеятельности насекомых и гниения.
• Металлический сайдинг изготавливается из оцинкованной стали с дополнительным покрытием. Прочность является основным преимуществом. Однако срок службы и стойкость цвета сильно зависит от используемого покрытия. Металлический сайдинг имеет большой вес и, соответственно, отличается более сложным монтажом.
• Фиброцементный сайдинг хорошо имитирует цвет и текстуру натурального дерева, но имеет большой вес. Кроме того, такой вид сайдинга чувствителен к транспортировке и монтажу.
• Специалисты в малоэтажном строительстве в большинстве случаев применяют виниловый сайдинг. Он обладает высокой устойчивостью ко всем природным явлениям и имеет абсолютную биологическую инертность. Ресурс эксплуатации винилового сайдинга составляет как минимум 50 лет. Кроме того, его отличает небольшой вес, прекрасный внешний вид и нулевая электропроводность.

В продуктовой линейке компании «ВИНИЛ-ОН» представлено все необходимое для отделки фасада малоэтажных и загородных домов виниловым сайдингом. Продукция организации экономически доступна и позволяет производить отделочные работы по оформлению сооружений виниловым сайдингом легко и просто.

Компания «ВИНИЛ-ОН» реализует виниловый сайдинг высокого качества на выгодных условиях.

«ВИНИЛ-ОН» – это современная, динамично развивающаяся компания, которая более десяти лет производит высококачественные строительные материалы, используя передовые технологии и богатый профессиональный опыт. В ассортименте завода представлены материалы для наружной отделки зданий, а также защиты малоэтажных сооружений: водосточные системы Vinyl-On и виниловый сайдинг Vinyl-On.

В настоящее время «ВИНИЛ-ОН» входит в ТОП-5 предприятий-производителей винилового сайдинга и водосточных систем. Представительства организаций функционируют почти во всех регионах России и в странах СНГ. Сбалансированная линейка продукции, высокотехнологичный производственный комплекс, инновационный подход, ориентирование на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с партнерами позволяют предприятию успешно развиваться и расти.

Подробнее ознакомиться с деятельностью компании «ВИНИЛ-ОН», а также почитать отзывы клиентов можно на официальном сайте http://www.vinyl-on.ru

ООО «ВИНИЛ-ОН»

Адрес: 195197, г. Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.43, лит.А