Ветеран из Сысерти получил помощь и письмо от Владимира Путина благодаря участию ОНФ

Ветеран Венгерских событий Юрий Кочнев, проживающий в Сысерти, получил необходимые средства технической реабилитации благодаря содействию регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ветерана также обрадовало ответное письмо от президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, которое лично в руки ему передала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Лариса Фечина.

В конце апреля в региональный исполком ОНФ обратилась жена ветерана Тамара Кочнева. Она попросила активистов поспособствовать проведению медико-социального освидетельствования, которое требовалось для обеспечения необходимыми средствами индивидуальной реабилитации. Из-за допущенной ошибки в документах пенсионер не мог получать положенную ему по закону помощь.

Накануне Дня Победы активисты ОНФ навестили ветерана, а 19 мая эксперты Главного бюро МСЭ провели выездное освидетельствование, для Юрия Кочнева была создана индивидуальная программа реабилитации. К решению проблемы оперативно подключился Фонд социального страхования – ветерана обеспечили всеми необходимыми средствами, в том числе и инвалидными колясками.

«Во время нашего посещения ветеран с супругой передали письмо для Владимира Владимировича. Обращаясь к президенту, пенсионер выразил гордость за Россию в связи с успешным запуском ракеты «Союз» с нового космодрома «Восточный» и поблагодарил региональное отделение ОНФ за помощь», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина.
Обращение через приемную пресс-секретаря Дмитрия Пескова дошло до президента, а через некоторое время был готов ответ.

«Для нас это стало неожиданностью. Муж, когда узнал, что президент ответил на письмо и собственноручно его подписал, удивился, как Владимиру Владимировичу в рамках жесткого графика работы удалось найти время для ответа», – сказала Тамара Кочнева.

После получения ответа от Владимира Путина пенсионер написал еще одно письмо президенту, выражая признательность за внимание первого лица государства к простым людям – гражданам России. В скором времени оно также будет передано руководителю пресс-службы президента РФ.

Анна, 9126222073

Адрес сайта: http://onf.ru/