В Украину начали поступать нелегальные цифровые приемники

В связи с тем, что в Украину из России начали поступать нелегальные цифровые приемники, а также во избежание претензий от потребителей, связанных с некачественным приемом сигнала или ограниченным набором услуг такими приемниками, компания «Зеонбуд», как оператор цифровой телесети «Т2», считает необходимым предупредить телезрителей о значительных рисках, связанных с их приобретением.
Это связано с тем, что:
— эти приемники не сертифицированы на территории Украины, завезены в страну нелегально, а также не проверена их работоспособность и совместимость с цифровой телесетью «Т2»;
— программное обеспечение цифровой телесети «Т2» постоянно усовершенствуется, соответственно, существует большая вероятность того, что большинство таких приемников при очередном обновлении программного обеспечения не смогут принимать цифровой сигнал;
— в цифровой телесети планируется трансляция дополнительного пакета из 20 лучших в мире познавательных каналов, нелегальные приемники не будут их принимать;
— в цифровой сети планируется предоставление телезрителям дополнительных сервисов, которые такие приемники не смогут принимать.
Как отличить нелегальный приемник?
В связи с тем, что подавляющее их большинство изготовлено российской компанией, то в меню таких приемников, а также руководстве пользователя отсутствует украинский язык. На приемниках нет знаков сертификации в Украине и указания на соответствие национальным стандартам. В пользовательском меню нет страны Украина, а информация по гарантийному обслуживанию адресуется жителям России.
В настоящее время в больших торговых сетях продаются только сертифицированные в Украине цифровые приемники «Т2».
Перечень моделей цифровых приемников, которые протестированы в цифровой сети на качество, совместимость и работоспособность, указан на официальном сайте компании «Зеонбуд».

Пресс-служба ООО «Зеонбуд»

г.Киев, т.284-04-78