В 2013 году Главмосстрой-недвижимость увеличила количество сделок по ипотеке

Доля сделок с использованием ипотечного кредитования в отдельные месяцы достигала 90 %. Такие данные представила компания «Главмосстрой-недвижимость» по итогам 2013 года. Реальная средняя ставка по ипотеке на объектах компании с учетом акций и временных предложений по заключенным сделкам во втором полугодии 2013 составила 12,37 %. Средний показатель доли ипотечных соглашений в общем объеме сделок компании по объектам эконом-класса составил 63,5 % — ЖК «Центральный» и 53 % — ЖК «Подольские просторы». Наибольшего значения по ипотечным сделкам компания достигла летом: 76 % по ЖК «Центральный» в июле и 90 % по ЖК «Подольские просторы» в июне.
Как пояснила Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Наталья Козлова, положительное влияние на результаты оказали длительные акции от ведущих банков. Так, самые яркие предложения в 2013 году поступили от банков ВТБ24 — ипотека под 11,5% годовых на 15 лет при минимальном первоначальном взносе 15%, от Сбербанка — акция 12-12-12 (продлится до конца полугодия 2014 года) и от Банка Уралсиб, начавшего акцию «Ипотека для родителей», в рамках которой за каждого ребенка в семье, включая еще не родившихся, ставка снижается на 0,5%, Лидерами с минимальными первоначальными взносами стали банк Возрождение со взносом собственных средств от 10 % и ИнвестТоргБанк – 0 %.
«Уровень спроса относительно стабилен и мы не ожидаем кардинальных изменений в сфере ипотечного кредитования в 2014 году. Положительная динамика роста количества продаж недвижимости на первичном рынке с использованием ипотечных кредитов сохранится, хотя темпы останутся умеренными», — рассказала Наталья Козлова.
ОАО «Главмосстрой-недвижимость» (ГМСН) – единственная компания, реализующая на рынке квартиры в домах, возводимых в Москве и Подмосковье компанией «Главстрой» — крупнейшей строительной группой в России. «Главмосстрой-недвижимость» – одна из крупнейших в Московском регионе компаний, работающих по схеме «от застройщика» и предоставляющих полный спектр услуг при проведении сделок с недвижимостью. Таким образом, «Главмосстрой-недвижимость» является одним из лидеров в сегментах «эконом» и «эконом+» Москвы и Московской области. В течение 15 лет работы ОАО «Главмосстрой-недвижимость» реализовало 50 крупных комплексных проектов массовой застройки.
Официальный сайт компании: http://www.gmsn.ru

Пресс-служба ОАО «Главмосстрой-недвижимость»