Усиление сети «Киевстар» в 2011 году

За первое полугодие 2011 года «Киевстар» ввел в эксплуатацию более 290 базовых станций, расширена FTTB-инфраструктура в 72 городах Украины и проч. Особое внимание оператор уделил увеличению емкости сети в курортных зонах — Крыму и Карпатах.
Для поддержания наивысшего качества связи «Киевстар» постоянно работает над усилением сети. Так, за первые полгода 2011 года была увеличена емкость сети: подключены более 290 новых базовых станций, построены и введены в эксплуатацию более 200 узлов агрегации и дистрибуции, расширившие FTTB-инфраструктуру в 72 городах Украины. Кроме этого, «Киевстар» подготовил сеть для периода нагрузки во время курортного сезона в Крыму и Карпатах.
Усиление сети мобильной связи
За полгода «Киевстар» ввел в эксплуатацию более 290 новых базовых станций: в центральной Украине — более 150 базовых станций, в западных областях — более 45, в восточном регионе — более 75, в Крыму — более 15.
Также было установлено дополнительное оборудование на существующих базовых станциях в таких областях, как Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Харьковская, Полтавская, Хмельницкая, Волынская, Закарпатская, Одесская, Черновицкая, Днепропетровская, Сумская. Проведены работы по модернизации оборудования в Крыму, Львовской и Закарпатской областях. Также были подключены более 7 тыс. передатчиков, что позволило расширить емкость сети на 5,7% по сравнению с прошлым годом. Проведена замена оборудования, увеличена пропускная способность и улучшено покрытие EDGE в западных областях страны.
Расширение сети фиксированного интернет-доступа
В рамках реализации проекта по обеспечению фиксированного интернет-доступа на базе технологии FTTB была введена в эксплуатацию инфраструктура узлов агрегации и дистрибуции в количестве: в западном регионе 30 узлов, в центральном регионе — 38, в восточном регионе — 89, в южной Украине и Крыму — 45. Расширены транспортные каналы в направлениях Евпатория, Ялта, Севастополь. Сейчас услугой фиксированного интернет-доступа «Домашний Интернет» могут воспользоваться жители 74 городов Украины.
Исполняющий обязанности технического директора «Киевстар» Александр Дорофий:
«Киевстар» постоянно поддерживает работу сети на высоком уровне. В первом полугодии перед нами стояла особая задача — подготовить сеть к курортному периоду, и мы ее выполнили. Наши клиенты и гости страны пользовались мобильной связью и интернетом стабильного качества».
«Киевстар» регулярно проводит работы по поддержке качества связи на самом высоком уровне на территории всей Украины.

Инна Лозовая

Email: lozovaya@clever-group.com.ua