«Унция» предложила своим франчайзи стать «мастерами»

Теперь каждый действующий франчайзи «Унции» может стать участником программы «мастер франчайзи». Для этого ему необходимо найти желающего открыть собственный магазин «Унции».
Программу мастер-франчайзи «Унция» запустила в августе этого года, представив ее своим региональным партнерам на очередном съезде, а в ноябре уже состоялась первая продажа. Новосибирский партнер «Унции» Станислав Запекин помогает открыть магазин «Унция» барнаульскому предпринимателю.
«Мы не выбирали город целенаправленно», – рассказывает Станислав о сделке, – «Так получилось, что первый достойный кандидат нашелся в Барнауле. Это старый знакомый нашей управляющей, которая родилась и выросла в тех краях». Станислав обещает поделиться с новыми партнерами всевозможным опытом, начиная с заказа мебели и заканчивая выкладкой товара: «Мы готовы обучать персонал и проводить стажировку в наших магазинах. Конкретных договоренностей пока нет, но мы уверены, что в ближайшем будущем они обязательно появятся». Станислав считает, что в Барнауле у «Унции» хорошие перспективы. Если у партнеров будут желание и силы, они смогут открыть не один магазин, а два – три.
Мастер-франшиза предполагает, что франчайзер не только продает франшизу «Унции» другому бизнесмену, но и оказывает консультативную поддержку на этапе запуска и первого года жизни магазина. Успешный бизнесмен делится опытом достижения результата и преодоления административных барьеров. В качестве вознаграждения мастер-франчайзи получает половину от паушального взноса «протеже» и половину роялти в течение года.
Станиславу Запекину есть чем поделиться. Новосибирский предприниматель за несколько лет стал рекордсменом сети по открытию собственных магазинов. План на город – 5 торговых точек, – Станислав с братом превысили еще год назад. «На сегодня наш план открыть не менее 10 магазинов в Новосибирске. Конечно, кризис сказался, но, тем не менее, мы продолжаем развиваться» – говорит Станислав. Самостоятельно осваивать другие регионы новосибирский предприниматель не собирается: «На сегодняшнем этапе у нас сложилось мнение, что в каждом городе должен быть свой хозяин сети, так как управление сетью в другом, и как правило, удаленном городе, очень трудоемкий и затратный процесс». Станислав планирует и дальше продавать мастер-франшизы в сибирские города и делиться с начинающими чайными бизнесменами секретами успеха.
«Мы заинтересованы не только в развитии нашей франчайзинговой сети, но и в повышении уровня компетенций самих бизнесменов. Программа мастер-франчайзи позволяет им выйти на новые горизонты как руководителям и предпринимателям, заработать больше денег, приобрести большую значимость. Для новых франчайзи наличие «под боком» успешного и лояльного наставника – ценный ресурс, дополнительный драйвер хорошего старта» – поясняет Сергей Николаев, совладелец и основатель сети чайных магазинов «Унция»
«Унция» с самого начала поддерживает «протеже» – точно так же, как и остальных своих франчайзи. Таким образом, новые партнеры получают двойную поддержку – со стороны наставника и со стороны «головного» офиса.
«Унция» – петербургская сеть чайных магазинов, торгующая развесным чаем премиум-класса. Первые магазины открылись в Петербурге в 2002г, а с 2005 года сеть развивается по франшизе. Более 200 сортов чая постоянно представлено на полках каждого магазина сети. На сегодняшний день под маркой «Унция» работают 70 магазинов в 34 городах России, Казахстана и Финляндии.

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):

Юлия Морозова morozova@zonazero.ru (812) 938 68 03

Адрес сайта: http://www.chay.info

Email: morozova@zonazero.ru

Прочтите также