Украинские паралимпийцы вернутся домой триумфаторами

По итогам шести дней (12-18 марта) Паралимпиады в Ванкувере украинская сборная завоевала уже 12 медалей – 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых. На данный момент наши паралимпийцы уверенно держатся в топе общекомандного зачета, занимая третью позицию после России (23 медали (8-10-5)) и Германии (12 медалей (7-3-2)).

«Эти результаты говорят о том, что наша сборная решительно настроена повторить успех прошлого года. Спортсмены отлично подготовлены и физически, и морально, – считает Алина Сигда, руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ. Напомним, что 4 года назад, на Паралимпиаде в Турине, украинцы также были в числе лучших – на 3-м месте в общем медальном зачете. Кроме того, тогда нашу лыжницу Елену Юрковскую признали лучшей паралимпийской спортсменкой мира и наградили специальной золотой медалью.

Компания ВОЛЯ, национальный телеком-провайдер, является официальным спонсором Национального комитета спорта инвалидов Украины и Национальной параолимпийской и дефолимпийской сборных еще с 2008 г. В течение этого времени ВОЛЯ оказала финансовую помощь паралимпийским сборным Украины на сумму более миллиона грн.

Помимо финансовой помощи, ВОЛЯ оказывает нашим спортсменам мощную информационную поддержку. Компания развернула целую информкампанию, посвященную участию украинской сборной в Паралимпиаде, к которой привлекает своих сотрудников, клиентов и партнеров.

«Волну поддержки» параолимпийцев мы запустили 5 марта, за неделю до старта соревнований в Ванкувере, – рассказывает Алина Сигда – В ходе корпоративной акции «Мы болеем за параолимпийцев!» каждый сотрудник ВОЛИ мог сделать свой прогноз относительно выступления украинцев на соревнованиях. Те, чьи прогнозы будут ближе всего к результатам, получат подарок и памятные сувениры от нашего партнера, Посольства Канады в Украине».

Информация о достижениях украинской сборной систематически публикуется на сайте ВОЛИ, в письмах абонентам компании, транслируется на канале «Воля-Информ». Кроме того, в каждом из контакт-центров компании сделаны специальные «паралимпийские уголки», где посетители получают самую свежую информацию о ходе соревнований. «Цель всех этих действий – стимулировать интерес людей к достижениям наших параолимпийцев. Мы хотим создать настоящее движение в поддержку украинских спортсменов, чтобы они знали и чувствовали – на Родине за них все держат кулаки», – отмечает Алина Сигда.

«Для нас большая честь помогать мужественным людям, жизнь которых является воплощением нашего корпоративного слогана «Я можу все!». Их стремление быть первыми очень вдохновляет, – говорит президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко. – Великие свершения покоряются тем, кто воплощает свою цель «с горящим сердцем». Напомню, что это слоган Паралимпиады в Ванкувере. А такая цель, как олимпийская победа, не может не вдохновлять как спортсменов, так и тех, кто за них болеет. Желаем нашим спортсменам, чтобы по возвращении домой металлоискатель на таможне не переставал звенеть от большого количества завоеванных ими медалей!»

СПРАВКА

Компания ВОЛЯ определяет проекты для людей с особыми потребностями среди приоритетов своей деятельности. В 2006 году Ассоциация инвалидов-компьютерщиков (АИК) в сотрудничестве с компанией ВОЛЯ создала «Центр дистанционного обучения и консультирования для инвалидов». В начале 2008 года компания поддержала концепцию Информационного агентства INVAK.INFO, разработанную той же ассоциацией. Компания на постоянной основе помогает благотворительным фондам, которые работают с людьми с ограниченными возможностями, а также интернатам для детей с особенностями развития и детским домам. С 2008 года компания ВОЛЯ – официальный спонсор Национального комитета спорта инвалидов Украины, Национальной параолимпийской и дефолимпийской сборной Украины.

Заряна Лисица, Руководитель проектов компании FinPR, ул. Жилянская, 146, тел. 044 390 73 18 (19)

Адрес сайта: http://volia.com

Email: z.lisitsa@finpr.com.ua