Удаление дермоидной кисты лапароскопическим путем

22 января 2017 года в отделении гинекологии «Городской Многопрофильной Больницы №2» была удалена дермоидная киста диаметром 15 сантиметров с сохранением яичниковой ткани.

К Крыловой Надежде Юрьевне обратилась пациентка 26 лет, беременностей не было. Женщину беспокоили ноющие боли внизу живота.

У пациентки была обнаружена дермоидная киста больших размеров. Патология была удалена при лапораскопической операции, удалось сохранить яичниковую ткань. Содержимое кисты (волосы, жир, кости) в капсуле эвакуировали в контейнере, благодаря чему оно не попало в брюшную полость. Послеоперационный период в стационаре составил 4 дня.

Операция, проведенная при помощи лапароскопического доступа, позволила сохранить здоровую ткань яичников и уменьшить возможность послеоперационных осложнений.

«Городская Многопрофильная Больница №2» ведет свою деятельность с 1993 года. Она находится в Санкт-Петербурге и своим предназначением считает оказание плановой медицинской помощи. В учреждении работают 98 кандидатов и 30 кандидатов медицинских наук, 10 заслуженных докторов Российской Федерации. «Городская Многопрофильная Больница №2» выступает клинической базой для 29 кафедр ведущих учебных заведений Северной столицы.

Отделение гинекологии «Городской Многопрофильной Больницы №2» расположено на 9 этаже здания. В нем развернуто 50 коек и работает 2 сестринских поста. Пациентов размещают в двух- и трехместных палатах, а также в имеющих повышенную комфортность одноместных палатах. В отделении гинекологии ежегодно квалифицированную медицинскую помощь получают более трех тысяч женщин, осуществляется более 600 хирургических вмешательств с применением диагностической и манипуляционной лапароскопии.

Более подробную информацию о гинекологическом отделении «Городская Многопрофильная Больница №2» Санкт-Петербурга можно узнать на сайте http://gmpb2.ru

«Городская многопрофильная больница №2», Отделение гинекологии

Хирург-гинеколог: Крылова Надежда Юрьевна