Телевизор LG LE7500: 1000 и 1 развлечение

КИЕВ, 21 мая 2010 – Компания LG Electronics представляет новую модель в линейке LG INFINIA™ – LED LCD телевизор LE7500. Новинка выполнена в ультратонком дизайне BORDERLESS™ и предлагает пользователю высокое качество изображения в Full HD разрешении и широкие развлекательные возможности благодаря функции NetCast Entertainment Access™ и беспроводного подключения.
LED LCD телевизор LE7500 был впервые представлен на Международной выставке CES в Лас-Вегасе в рамках семейства LG INFINIA™. Модели линейки LG INFINIA™ отличаются высоким качеством изображения, элегантным дизайном, использованием передовых энергосберегающих технологий и удобным доступом к онлайн-развлечениям.

Широкий набор развлекательных функций и выдающиеся технические характеристики телевизора LE7500 позволяют его владельцам выйти за привычные рамки восприятия видео и предлагают неограниченное количество вариантов проведения досуга. Ассоциация CEA (Consumer Electronics Association) отметила эту модель престижной наградой International CES® Innovations Award.

Применение светодиодной подсветки, изготовленной по технологии LED Plus, значительно улучшило качество цветопередачи и увеличило контрастность изображения до 5 000 000 : 1. Функция локального затемнения, которая контролирует подсветку отдельных участков экрана телевизора, обеспечивает более четкую градацию черного и серого цветов, ранее не доступную для жидкокристаллических телевизоров. Любителям современных фильмов придется по душе функция TruMotion 100Гц, устраняющая размытость изображения в динамичных сценах за счет очень быстрой смены кадров.

Телевизор выполнен в ультратонком INFINIA™ дизайне с применением бесшовной технологии изготовления экрана, которая создает иллюзию полного отсутствия рамок. Впечатление усиливает одинаковый черный цвет всех элементов корпуса, который ближе к краю принимает пурпурный оттенок. Тонкий и элегантный, LE7500 легко впишется в любой интерьер, а возможность беспроводного подключения периферийных устройств с помощью медиа-бокса позволит избавиться от неэстетичных проводов. Таким образом, к новинке можно подключить любую технику, будь-то домашний кинотеатр, Blu-ray плеер или DVD проигрыватель.

В LE7500 интегрирован также ряд инновационных технологий, способных расширить развлекательные возможности новинки практически до бесконечности. Так, технология беспроводной связи Digital Living Network Alliance (DLNA) позволяет просматривать на экране телевизора фотографии, видеоролики и другую информацию, хранящуюся на других DLNA-сертифицированных устройствах, например домашних компьютерах, переносных жестких дисках или фото/видеокамерах, подключая их при этом без использования проводов. Считывать и воспроизводить информацию можно также с помощью Bluetooth либо же с подключенного USB-устройства. Но самые широкие возможности открывает перед зрителем технология NetCast Entertainment Access™, способная обеспечить подключение к Интернету без использования компьютера. В пакет развлекательных функций NetCast Entertainment Access™ входят сетевые альбомы Picasa, потоковое видео YouTube, прогноз погоды AccuWeather и бесплатная видеосвязь Skype.

В Украине LED LCD телевизор LE7500 можно будет приобрести в конце июня в диагоналях 32, 37, 42, 47 и 55 дюймов.

Технические характеристики
 подсветка LED Plus (с локальным затемнением)
 NetCastTM (YouTube, AccuWeather, Picasa и др.)
 Видео звонок (Skype)
 Full HD 1080p
 Динамическая контрастность 5 000 000 : 1
 TruMotion 100Гц
 Сертификат ISF
 Мастер настройки изображения (Picture Wizard II)
 Скрытые динамики (2×10Вт)
 Infinite Sound
 Clear Voice II
 Возможность беспроводного соединения с любыми аудио-видео-устроиствами
 Bluetooth
 DLNA
 USB 2.0 (HD DivX, MP3, JPEG)
 HDMI SIMPLINK
 Цифровой сенсор (Intelligent Sensor)
 Система экономии электроэнергии (Smart Energy Saving Plus)
 АВ режим
 4 х HDMI
 DVB-T+C тюнер (MPEG4/2)
 Real Cinema

О компании LG Electronics, Inc
LG Electronics, Inc (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области мобильной связи, потребительской и бытовой электроники. В компании LG трудится свыше 82 000 человек на более чем 115 предприятиях по всему миру. В 2009 году объем мировых продаж компании составил 43,4 миллиарда долларов США.
Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. LG является ведущим мировым производителем плоских телевизоров, аудио и видеотехники, мобильных телефонов, кондиционеров и стиральных машин.
LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнерстве с Formula 1™, в рамках которого получила эксклюзивные маркетинговые права официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и систем обработки данных для одного из крупнейших спортивных мероприятий.
Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт www.lg.com/ua/ или неформальный корпоративный блог компании LG Electronics в Украине http://blog.lge.ua/.

О компании LG Electronics Home Entertainment
Компания LG Electronics Home Entertainment – один из ключевых мировых производителей плоскопанельных экранов, аудио- и видеотехники на рынках потребительской и профессиональной техники. Продуктовый ряд LG в сегменте Home Entertainment состоит из: LCD (в том числе LED LCD) и плазменных телевизоров, систем домашних кинотеатров, Blu-ray плееров, аудиокомпонентов и видеоплееров, а также другой продукции. Фокусируясь на создании многофункциональной техники, компания LG также следует мировым трендам в технологическом дизайне, предлагая пользователям новые возможности домашних развлечений.

Татьяна Сичко
Ph.: +38 (044) 254 63 75