Светлана Ренькас, руководитель юридического департамента Arricano, начинает 10-ый семестр Юридической школы ЕВА-Астерс

13 марта 2018 года Светлана Ренькас, руководитель юридического департамента (резиденты) компании Arricano Real Estate plc, провела лекцию о судебных спорах по привлечению паевых взносов в Программе по правовому развитию (Юридической школе) ЕВА-Астерс — уникальной бесплатной образовательной платформе для украинских юристов, которая предназначена для обмена опытом и лучшими примерами юридической поддержки и защиты бизнеса.
В юбилейном десятом семестре лекции в Юридической школе прочтут ведущие специалисты по праву в Украине, в частности, Ольга Лукьянова, руководитель юридического отдела, офицер по соблюдению корпоративных стандартов и политик «Хенкель» в Украине, и Игорь Олендер, судья Верховного суда Украины.
В этом семестре к расписанию Юридической школы добавились занятия на такие актуальные для украинского бизнеса темы, как особенности нового «Закона о государственной помощи» (лекцию прочитают Игорь Свечкарь, партнер Астерс, и Сергей Глущенко, советник); аспекты трудового и семейного права в угрозах для бизнеса (лекция старшего юриста Астерс Инессы Летич и юриста Ольги Лепихиной), а также тенденции реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики (лектор — Ярослав Петров, партнер Астерс).
«Мне очень приятно представлять компанию Arricano и проводить лекции в Юридической школе ЕВА-Астерс вместе с ведущими украинскими экспертами по праву», — комментирует Светлана Ренькас. — Этот проект является востребованным среди украинских юристов, ведь программа Школы включает лекции на «горячие» темы и направлена на решение реальных вопросов, с которыми в повседневной работе сталкиваются представители бизнеса в Украине».
«Мы рады, что с каждым новым семестром наш совместный с Астерс КСО-проект — Программа по правовому развитию — продолжает развиваться», — отмечает Марьяна Хомицкая, руководитель Центра профессионального развития Европейской Бизнес Ассоциации. — Мы убеждены, что такая звездная команда преподавателей, которую нам удалось собрать в десятом семестре нашей образовательной инициативы, однозначно поможет участникам Школы расширить и углубить свои правовые знания и навыки».
Расписание лекций школы, а также регистрация на занятия доступны по ссылке.

Справка.
Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных центров европейского уровня в Украине. Компания имеет наибольшее в Украине портфолио реализованных торгово-развлекательных комплексов: 6 объектов общей площадью 150 тыс. кв. м. В 2013 году Arricano Real Estate PLC провела успешное IPO на AIM-рынке Лондонской фондовой биржи.
Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА) является ведущей организацией международного бизнеса в Украине и объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний. ЕВА была основана в 1999 году как форум для обсуждения и решения проблем, с которыми сталкиваются представители бизнеса в Украине. Эта инициатива бизнес сообщества в Украине была поддержана Европейской Комиссией. Как неприбыльное объединение юридических лиц, Ассоциация видит свою ключевую миссию в представительстве интересов европейских и отечественных инвесторов в Украине. Шаги, направленные на улучшение инвестиционного климата, являются основной миссией Ассоциации с момента ее основания.
Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии «Юридической премии 2016». Астерс дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who’s Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и «50 ведущих юридических фирм Украины».

Arricano

Email: arricanopress@bigmir.net