Стартовали продажи новых автомобильных видеорегистраторов Highscreen Black Box

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о начале продаж новых автомобильных видеорегистраторов — Highscreen Black Box HD-mini и Highscreen Black Box Radar-HD.

Видеорегистраторы один из самых быстрорастущих классов устройств на рынке мобильных и автомобильных гаджетов. По оценкам аналитической группы Smartmarketing , в 2011 году в России было продано порядка 200 тыс. видеорегистраторов (для сравнения: общий объём рынка спутниковых навигаторов в 2010 году – 1 241 тыс. штук). Причина тому – действительно большая практическая польза устройств: сохраненные регистраторами данные можно не только показывать друзьям и выкладывать в Сеть, но и предоставлять при судебных разбирательствах как доказательства.

Российская компания «Вобис Компьютер» (http://www.vobis.ru/) вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в апреле 2011 года с моделью Highscreen BlackBox. В арсенале этого регистратора были такие редкие преимущества, как наличие двух камер (возможность одновременной записи происходящего на дороге и в салоне) и встроенный GPS-приемник. Эта модель не имела дисплея, а видео снимала в разрешении 640 на 480 точек.

Сегодня «Вобис Компьютер» представляет новые видеорегистраторы – Highscreen Black Box HD-mini и Highscreen Black Box Radar-HD. Новинки соответствуют всем актуальным трендам рынка автомобильных видеорегистраторов: запись видео ведется в HD-формате 720p (1280 на 720 пикселей), в наличии ЖК-экраны для просмотра отснятого материала.

Highscreen BlackBox HD-mini и Highscreen Black Box Radar-HD оборудованы 5-мегапиксельными камерами с углом обзора в 120 градусов.

Преимущества Highscreen Black Box HD-mini — доступная цена, компактные габариты и возможность питаться не только от бортовой сети автомобиля, но и от встроенной батареи (45 минут автономной работы). Запись ведется в распространенном формате AVI, продолжительность одного ролика выбирается в настройках (2 или 5 минут).

Видео сохраняется «внахлест», таким образом, что между роликами нет пропусков (в то время как некоторые устройства «теряют» в промежтуках 1-3 секунды видеоряда). Данные сохраняются циклично: новые записываются поверх старых, таким образом, карта памяти никогда не окажется переполненной
Пример видео: http://vimeo.com/31722908

В модели Highscreen BlackBox HD-mini реализованы следующие дополнительные опции:
— Фото-режим, максимальное разрешение получаемых фотографий — 2560 на 1920 точек.
— Инфракрасная подсветка для съемки в темное время суток (включается автоматически).
— Возможность записи звука с помощью встроенного микрофона.
— Запись по движению в режиме парковки: камера включается при появлении движущегося объекта в ее поле зрения и делает три снимка в формате JPG.
— Режим веб-камеры при подключении к персональному компьютеру.
— Возможность форматирования карты памяти

Российские продажи автомобильного видеорегистратора Highscreen BlackBox HD-mini начались в конце декабря 2011 года. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 3 990 рублей

Highscreen Black Box Radar-HD сочетает в себе возможности регистратора и радар-детектора, а также оснащен GPS-антенной. Этот регистратор фиксирует все данные о передвижении, включая видеоряд, звук, скорость и маршрут. Встроенный 3D-датчик реагирует на резкие изменения скорости, активируя при этом «аварийный режим» – сохраненные таким образом данные защищены от перезаписи.

Highscreen Black Box Radar-HD не только регистрирует информацию, но и заботится о повышении безопасности пользователя. Регистратор предупреждает о превышениях скорости и приближении к камерам и радарам ДПС. А они, как известно, устанавливаются на тех участках дороги, где требуется дополнительное внимание, а несоблюдение скоростного режима особенно опасно.
Пример видео: http://vimeo.com/35130835

Возможности и достоинства модели Highscreen Black Box Radar-HD:
— GPS-приемник, голосовое оповещение о приближении к камерам и постам ДПС
— Радар-детектор: тональное предупреждение о приближении к камерам ДПС и радарам
— Специальный формат записи, совмещающий видеоряд, данные о скорости и маршруте
— Тональное предупреждение о превышениях скорости
— Защита данных от изменений, гарантия достоверности предоставляемых доказательств, дополнительная возможность защиты информации паролем
— Карта памяти SDHC объемом 16 Гб в комплекте
— Возможность форматирования карты памяти

Начало продаж Highscreen Black Box Radar-HD назначено на февраль 2012 года. Рекомендуемая розничная цена устройства составит 7 990 рублей.

О компании «Вобис Компьютер»

ООО «Вобис Компьютер» – один из ведущих поставщиков и продавцов на российских рынках коммуникаторов-смартфонов и спутниковой навигации.

Компания основана в марте 2000 года как российское подразделение одной из ведущих европейских сетей по продаже высокотехнологичных товаров «Вобис Нэтворк» (подразделения METRO Cash & Carry Group). В 2004 году российское подразделение компании выделилось в отдельную независимую компанию, с российскими собственниками и полностью российским управлением. В настоящее время «Вобис Компьютер» – российская компания с 100% частным капиталом. Оборот компании – порядка 100 млн. долларов в год. В компании работает порядка 150 сотрудников. Головной офис компании расположен в Москве, офисы «Вобис Компьютер» открыты в Гонконге (КНР) и Тайбэе (Тайвань).

Президентом компании «Вобис Компьютер» является Вадим Викторович Копин, работавший до этого вице-президентом в компаниях «Партия» и «Компьюлинк». Вице-президентом — Виктор Алексеевич Лопатин, привнеся опыт работы из компаний «КАМИ» и «Компьюлинк».

Основная и единственная деятельность компании – широкоформатная дистрибуция продукции различных брендов трех сегментов рынка мобильной электроники: коммуникаторы-смартфоны, авто-навигаторы, навигационное ПО и сервисы. Под термином «широкоформатная» в данном случае понимается полный цикл деятельности по вводу бренда на российский рынок, его поддержке и расширению доли рынка.

«Вобис Компьютер» не является классическим дистрибутором, так называемым «бокс-мувером» («коробку купил – коробку продал»). Компания активно участвует в доработке новых моделей в тесном сотрудничестве с производителями, обеспечивает локализацию и кастомизацию продаваемой продукции, предоставляет послепродажную поддержку и сервисное обслуживание на уровне работы с конечным потребителем. «Вобис Компьютер» также занимается собственными разработками ПО в области мобильной навигации, развитием пользовательских навигационных сервисов.

Веб-сайт компании: http://www.vobis.ru/

По вопросам тестирования автомобильных видеорегистраторов Highscreen, а также за дополнительной информацией о компании «Вобис Компьютер», обращайтесь
Информационно-аналитическое
Агентство Марины Рожковой