Сравнение духов и туалетной воды

Специалисты компании «КПК-Парфюм» рассказали посетителям официального сайта, чем духи отличаются от туалетной воды.

Человек, который мало знаком с парфюмерией, может ошибочно полагать, что одеколон, духи, туалетная и парфюмерная вода — это, по сути, одно и то же. На самом деле между данной продукцией существует значительная разница, и заключается она в концентрации ароматических веществ. Композиция различных эфирных масел дает продукции индивидуальный аромат, а их процентное содержание определяет вид парфюма. В зависимости от концентрации принято выделять:

• одеколон — 3–5 % ароматических веществ;
• туалетная вода — 8–10 %;
• парфюмированная вода — 15–20 %;
• духи — 20–30 %.

В духах содержится больше всего эфирных масел, именно поэтому они имеют более стойкий и ярко выраженный аромат. Разница особенно очевидна при сравнении с туалетной водой. Запах духов держится более 5 часов, а туалетная вода может «выветрится» после 2–3 часов. Характер аромата так же отличается: у духов он более резкий, заметнее фазы раскрытия. Духи рекомендуют наносить на пульсирующие точки: запястья, локтевые сгибы, ключицу, виски. Туалетную воду обычно брызгают два-три раза в зоне груди и на волосы. Яркие и резкие духи больше подходят для использования вечером, а в дневное время следует отдавать предпочтение менее навязчивой туалетной воде. Кроме того, заметна разница в цене. Духи стоят дороже из-за более высокой концентрации аромата.

«КПК-Парфюм» функционирует на отечественном рынке парфюмерии более 15 лет. Компания предлагает к реализации широкий ассортимент парфюмерных композиций. В каталоге представлена лучшая российская парфюмерия и элитная парфюмерия ведущих мировых производителей: Armani, Dior, Lancome и т.д. Кроме того, на сайте компании клиенты могут найти эксклюзивные ароматы собственных брендов L’accorte (Франция) и КПК-Парфюм (Россия). Специалисты компании включают в ассортимент не только популярные и востребованные ароматы, но и перспективные новинки, прошедшие тщательный отбор. Вся продукция проходит предпродажную проверку по прибытии на склад.

В штат «КПК-Парфюм» входят опытные высококвалифицированные специалисты, которые внимательно и ответственно подходят к выполнению всех заказов. В число партнеров компании входят как крупные предприниматели, так и небольшие организации.

Получить дополнительную информацию о компании «КПК-Парфюм», а также изучить ассортимент можно на сайте http://www.kpk-parfum.ru/

«КПК-Парфюм»

Адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, дом 12, строение 1