Специфика организации медицинской помощи во Франции

«Април Ассистанс Украина» проводит серию публикаций, в которых специалисты компании дают рекомендации украинским туристам на предмет того, как необходимо действовать в конкретной стране при возникновении страхового случая, чтобы получить максимально оперативную и квалифицированную помощь.
«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг. Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», — объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина».
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua. На сегодня вышли следующие эпизоды:

1. Турция.
2. Болгария.
3. Шри-Ланка.
4. Греция.
5. Польша.
6. Испания.
7. Израиль.
8. Тунис.
9. Швеция.
10. Таиланд.

Эпизод 11.
1. Название страны.
Франция (Французская республика).
2. Особенности туризма в стране.
Франция — лидер мирового туризма, самая посещаемая страна в мире по количеству въезжающих иностранцев, а также — родина международной страховой группы APRIL, в которую входит «Април Ассистанс Украина».
Среди украинских туристов Франция популярна круглый год. Наши соотечественники любят все варианты отдыха в этой стране — экскурсионный, пляжный, гастрономический и прочие виды туризма. В последние два года заметно вырос интерес к зимнему горнолыжному туризму, что в «Април Ассистанс Украина» ощутили по выросшему количеству обращений Застрахованных с типичными травмами любителей горнолыжного спорта.
3. Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».
Франция занимает 8 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с туристами, которых за 2012 год произошло 387.
4. Наиболее распространенные случаи в стране.
Наиболее распространенные случаи в стране — ОРВИ и гастроэнтериты.
5. Самые сложные или необычные случаи по данной стране.
В начале 2013 года на одном из французских горнолыжных курортов произошел страховой случай с украинским туристом. Застрахованный, мужчина, 42 года, катался на лыжах и, пытаясь избежать столкновения с другим лыжником, столкнулся с бетонным столбом. В результате столкновения он получил политравмы (множественные переломы ребер в результате прямого удара, двухсторонний пневмоторакс, контузия легких, двухстороннее пневматоцеле (буллезная эмфизема), перелом рукоятки грудины, миокардиальная контузия, гематома в месте ушиба, перелом левой бедренной кости). Родственники Застрахованного обратились в «Април Ассистанс Украина», и пациенту была оказана вся необходимая помощь. После длительной госпитализации и стабилизации состояния Застрахованный был транспортирован на территорию Украины.
Также «Април Ассистанс Украина» организовала дополнительное пребывание на территории Франции семьи Застрахованного (жена и ребенок), так как ребенок был вписан в паспорт Застрахованного и выезд супруги с ребенком из страны без мужа был невозможен.
6. Средняя стоимость лечения по одному случаю.
Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая во Франции составляет от 50 евро, а стоимость госпитализации — от 500 евро и выше.
7. Специфика организации медицинской помощи в стране.
Во Франции организация медицинской помощи проходит без каких-либо особенностей или сложностей. В основном, Застрахованных записывают на прием в государственные медучреждения. Практически все клиники принимают гарантии, то есть при организации медицинской помощи через ассистанскую компанию никаких платежей от туристов не требуется.
Проблем с организацией медицинской помощи практически не бывает. Единственной сложностью может быть организация специфической помощи в небольшом городке или поселке, в таком случае осмотр узкого специалиста возможен только в ближайшем крупном городе.
8. Рекомендации по страховой сумме.
Для организации и оказания медицинской помощи во Франции будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро.
9. Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.
При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
— позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
— отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
— отправить уведомление по электронной почте.
Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.
10. Каких рисков особенно следует избегать в данной стране.
Учитывая рост интереса к зимнему горнолыжному отдыху во Франции и сложностью травм, которые могут наступить при занятии именно этим видом спорта, «Април Ассистанс Украина» рекомендует туристам с особенным вниманием подходить к выбору страховой компании и к заключению договора страхования. В страховом полисе обязательно должно быть указано, что турист планирует кататься на горных лыжах (сноуборде, санках, находиться на территории горнолыжного курорта), только в этом случае страховая компания оплатит всю необходимую медицинскую помощь.
Для любителей гастротуризма следует отметить, что реакция организма на незнакомые лакомства и деликатесы может быть не самой приятной. Поэтому «Април Ассистанс Украина» советует экспериментировать с питанием с осторожностью и обязательно иметь под рукой аптечку с основными медикаментами.
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

• «Април Ассистанс Украина» начала свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.
• Группа APRIL была основана в 1988 году в г.Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

+380 44 3930000 Анна Бешкенадзе

Email: info@garland.kiev.ua