Социальная адаптация пожилых людей в сети пансионатов «Долгожитель»

Сеть пансионатов «Долгожитель» помогает людям преклонного возраста приспособиться к новым условиям проживания.

Проблемы социальной и социально-психологической адаптации пенсионеров являются достаточно актуальными. Чтобы сделать адаптацию плавной, важно не нарушать уклад жизни пожилых людей. Особенно это касается пансионатов и частных домов, где адаптация вызывает у постояльцев иногда тревожные и болезненные ощущения. Общение со сверстниками – это важный этап социальной адаптации.

Сеть пансионатов «Долгожитель» – это не просто пансионат для больных и пожилых, это также теплая домашняя атмосфера, опека и забота за пожилыми людьми. Общение в неформальной обстановке помогает пожилому человеку раскрыться и наладить первый положительный контакт с другими постояльцами. Обслуживающий персонал выступает в роли психологов, отвлекая пациентов от грустных мыслей и своих болезней. Они помогают найти хобби и увлечения для каждого. Со временем жильцы начинают друг к другу присматриваться, знакомятся со своими соседями, находят общие интересы.

Прекрасным способом разнообразить и наполнить яркими позитивными эмоциями жизнь постояльцев сети пансионатов «Долгожитель» являются тематические вечера. Программы организации досуга учитывают уровень физической активности жильцов и их возраст. Мероприятия помогают участникам почувствоваться себя причастными к увлекательным событиям. Все программы по организации досуга направлены на улучшение самочувствия постояльцев.

Уютные заведения сети пансионатов «Долгожитель» расположены в Московской области. Здесь оказывается всесторонняя поддержка пожилым людям. Постояльцы проживают в комфортных и просторных комнатах, получая максимум внимания опытного персонала. Уже более 3 500 семей оценили высокое качество услуг и гостеприимство сети пансионатов.

Интернаты полностью приспособлены как для временного размещения, так и для постоянного проживания престарелых людей. Доброжелательная атмосфера и отзывчивые сотрудники помогают постояльцам быстро адаптироваться. Родственники пожилых людей могут самостоятельно выбрать подходящую программу для размещения в комфортабельном заведении. Сотрудники интернатов окажут консультационную помощь в данном вопросе.

Подробную информацию о сети пансионатов «Долгожитель» можно найти на сайте http://aprelevkasb.ru Здесь также можно почитать отзывы клиентов.

Сеть пансионатов «Долгожитель»

Адрес: Московская область, Наро-Фоминский район, село Петровское, д. 50а