Школа с Вальдорфской педагогикой

В ЖК Veda Village действует школа с Вальдорфской педагогикой.

Школа жилого комплекса Veda Village – это удобные парты, светлые классы и квалифицированные преподаватели, которые вносят вклад в качественное развитие детей. В учреждении практикуется Вальдорфская педагогика – одно из направлений для обучения детей нового поколения.

Вальдорфская педагогика ориентируется на личность ребенка, гармоничное развитие его сил. В ней нет специально разработанных занятий и приемов. Главным в данной методике является развитие у детей только той деятельности, которую ребенок может освоить легко в своем возрасте, без внутреннего сопротивления.

Большое значение имеет создание позитивного окружения, здоровой социальной среды и того, чтобы взрослые по своему поведению и своим качествам могли служить примером, на который дети смогут ориентироваться. Большое внимание также уделяется тому, чтобы дети были окружены экологически чистыми пособиями и материалами.

До полового созревания ребенка педагоги развивают его память и опираются на эмоции, после полового созревания они развивают абстрактное мышление, опираются на интеллект. Они стремятся создать равновесие в развитии эмоций, мышления и волевых качеств. Индивидуальный подход к каждому ребенку позволяет сохранить его здоровье, уберечь его от стрессов и раскрыть наиболее полно заложенные в нем возможности.

Veda Village – первый в России жилой комплекс, объединяющий единомышленников, отдающих предпочтение вегетарианству и экологичности. ЖК находится в Санкт-Петербурге, в 30 минутах от исторического центра города. Удобное расположение Veda Village позволяет жителям без проблем добираться до мест работы, учебы, крупных торговых центров. На благоустроенной территории жилого комплекса находятся: спортивный комплекс, школа, СПА-салон, кафе вегетарианской кухни, собственная пекарня, клубный детский сад, парковка на 135 автомобилей. Veda Village застраивается эстетичными четырехэтажными домами, в каждом из которых чуть больше 30 квартир.

Узнать более подробную информацию о жилом комплексе Veda Village, а также ознакомиться с отзывами жильцов можно на сайте http://vedavillage.com/

Veda Village

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ладожская, 38