«САН ИнБев Украина» провела «Украинский ЭКО-пикник»

В пятницу, 6 июня, компания «САН ИнБев Украина» провела в Киеве неординарный городской субботник, который прошел в формате ЭКО-пикника под эгидой Всемирного дня окружающей среды ООН.
ЭКО-пикник состоялся в Соломенском лесопарке, более известном как Батыева гора.
В событии приняло участие более 200 человек. В течение трех часов сотрудники и партнеры компании, а также неравнодушные киевляне приводили в порядок зону отдыха.
В результате субботника были сооружены 20 новых лавочек, установлены 20 урн для мусора, созданы 20 кормушек для птиц и белок. Для покраски сооружений парка было потрачено более 50 литров краски.
Кроме этого, активисты высадили цветы в пустовавшие до этого клумбы.
Волонтеры установили 5 «литературных скворечников»: бесплатных парковых библиотек в виде боксов, откуда желающие могут взять заинтересовавшую книгу, взамен поделившись своей.
Помимо «рабочей» части ЭКО-пикника был проведен ряд мастер-классов: желающие учились делать мотанки, обереги, а также тренировались искусству квиллинга — изготавливали плоские или объёмные композиции из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Всем участникам были презентованы специальные футболки с орнаментом украинских вышиванок.
Результативная работа была вознаграждена особенным ЭКО-пикником – фуршетом с блюдами украинской кухни под специально установленными шатрами. Примечательно, что после пикника волонтеры тщательно убрали все «следы» фуршета, подав пример заботливого и экологического отношения к любимому месту отдыха.
Дмитрий Шпаков, генеральный директор ПАО «САН ИнБев Украина»:
«Компания «САН ИнБев Украина» всегда уделяла большое внимание развитию экологической ответственности в обществе. Поскольку лучший пример – это собственные действия, мы всегда принимаем участие в мероприятиях, которые направлены на сохранение окружающей среды. И мы надеемся, что с каждым годом подобные события будут привлекать все больше и больше людей.
Мы искренне благодарны всем добровольцам, которые внесли свой вклад в реализацию субботника. Вместе мы подтвердили право Киева называться зеленой столицей».
Напомним, крупнейшая в мире пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», представителем которой в Украине является «САН ИнБев Украина», ежегодно 5 июня в 24 государствах мира проводит и поддерживает ряд экологических мероприятий, посвященных Всемирному дню окружающей среды ООН.
В свою очередь, компания «САН ИнБев Украина» постоянно выступает организатором и участником эко-мероприятий во всех крупнейших городах Украины.
Так, ряд субботников при поддержке «САН ИнБев Украина» проходили в период с 11 апреля по 7 июня 2014 года. Детальная информация об акциях и их результатах доступна на Facebook-страничке www.fb.com/SUNInBev.UA

Информационная справка:

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из международных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten, Franziskaner, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское Оригинальное», DAO, TALLER.
Компания «САН ИнБев Украина», осознавая свою ответственность перед обществом, последовательно прививает культуру потребления пива в Украине. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, не причиняя при этом никакого вреда их здоровью.

Victor

Email: victor.dobryi@yandex.ru