С помощью технологии Cisco TelePresence проведен телемост между представителями казахстанских вузов и сотрудниками Сколтеха

25 апреля отделение некоммерческой организации Project Management Institute Kazakhstan (PMI KZ) в сотрудничестве с Cisco провело телемост между представителями казахстанских вузов и сотрудниками Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Мероприятие было организовано с целью развития в Казахстане технологического предпринимательства и повышения качества подготовки ИТ-специалистов. Благодаря системам Cisco TelePresence, установленным в алматинском офисе Cisco и в Сколтехе, казахстанские и российские специалисты смогли встретиться «лицом к лицу», поделиться опытом и обсудить возможности развития стандарта CDIO (проектно-ориентированный подход к инженерному образованию) в России и Казахстане.
Из выступления вице-президента Сколтеха по академическим вопросам Михаила Мягкова участники телемоста узнали об особенностях программы CDIO-Академия, реализуемой Сколтехом совместно с Томским политехническим университетом с января 2014 года.
«Деятельность отделения Project Management Institute Kazakhstan направлена на подготовку высококвалифицированных проектных менеджеров, способных реализовать сложные и амбициозные проекты в различных отраслях экономики Казахстана. С целью обмена опытом, знаниями и навыками отделение PMI KZ регулярно организует семинары, вебинары и конференции. Телемост между казахстанскими и российскими специалистами был проведен впервые совместно с вице-президентом отделения PMI KZ по технологиям, специалистом компании Cisco по продаже решений для ЦОДов Тимуром Муминовым. С помощью системы Cisco TelePresence казахстанские и российские специалисты смогут регулярно проводить виртуальные встречи, не тратя время и средства на переезды. Данные мероприятия принесут большую пользу обеим сторонам и позволят вывести качество подготовки ИТ-специалистов и проектных менеджеров на новый уровень», — отметил председатель, спонсор отделения PMI KZ Владимир Затолокин.

Метки: Cisco, Сколковский институт науки и технологий, Сколтех, отделение Project Management Institute Kazakhstan, Казахстан, CDIO, Cisco TelePresence.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Сколковский институт науки и технологий
Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Россия, Московская область). Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Сколтех готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром в новом тысячелетии. Институт строит свою работу, опираясь на лучшие традиции российских и международных образовательных и исследовательских практик, делая особый акцент на предпринимательской и инновационной деятельности.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

o2pr

Email: yevheniia.fastryha@o2pr.com.ua