Ресторан «Одесса» представил первый гастрономический сет от шеф-повара

Киев, 22 мая 2014 года — Столичный ресторан «Одесса» презентовал первый гастрономический сет от шеф-повара Юрия Приемского.
Гастрономический сет – это набор авторских блюд от шефа. Представляя сет, ресторан демонстрирует свой статус, мастерство и полет фантазии шеф-повара. В сеты включаются нескольких блюд, которые зачастую связаны между собой определенной тематикой. Они отличаются ярким творческим подходом в приготовлении и подаче.

Дебютный сет в ресторане «Одесса» от Юрия Приемского состоял из пяти курсов:

• Кус-кус, щучья икра и соус из огурца, укропа и сметаны: одинаковые по размеру, но разные по текстуре консистенции крупинки кус-куса и икринки доставляют необычные ощущения. При этом соленость и «рыбность» икры балансируется мягким пшеничным вкусом кус-куса. Сметанный соус с огурцом и срезы редиса освежают эту композицию и дают отличный старт для всего сета.
• Тартар из телятины, красная смородина, щавель и пена из бородинского хлеба: по сути в этой закуске мы добиваемся ощущения, что вы едите вкуснейший бутерброд с мясом. Щавель и смородина балансируют вкус мяса кислотностью и сладостью, а пена из бородинского хлеба создает основу для всех ингредиентов.
• Холодный суп из синекочанной капусты с горчичным мороженым: техника приготовления гаспачо применена для королевы весеннего стола – синекочанной капусты. Сначала из нее получают фреш, который затем насыщается хлебными крошками – за счет этого сглаживается резкая горчинка. После вторичного отжима появляется густота – это уже не жидкость, а именно суп. Вкус балансируется винным майонезом и уксусом, а для правильной текстуры используется огурец. Горчичное мороженое охлаждает и освежает.
• Телячий ростбиф с баклажанами и соусом из весенних сморчков: сочетание ароматов жареного мяса, запеченного баклажана (и его пепла) и грибного духа соуса из сморчков создает ощущение первого пикника в весеннем лесу. Вкус свежести добавляет коралл из петрушки.
• Сорбе: манго, имбирь, лимонная трава. Создание сорбе – особенное действо. В процессе участвует жидкий азот, благодаря которому этот фруктовый десерт превращается в сладкий камень. Сверху он покрывается пылью из сожженного черного кунжута.

«На создание этого сета меня вдохновили появившиеся сезонные продукты. Ростбиф я решил подать с соусом из сморчков. Эти уникальные грибы можно найти в продаже в течение всего двух недель в мае. Добиться такого аромата с другими грибами невозможно. Холодный суп – это моя вариация классического испанского гаспачо. Мы привыкли, что синекочанная капуста используется только в салатах. Я же представляю ее в новом амплуа: капустный фреш, который стал основой супа. В сете представлены технически сложные блюда, начиная от приготовления и заканчивая подачей. Я рад, что наши гости доверяют моему выбору и хочу их заверить, что все будет очень вкусно и интересно», – рассказывает Юрий Приемский.

«Для меня «Одесса» – нечто большее, чем просто бизнес. Это семейное дело – руководство рестораном мне передала мама. Мы поставили перед собой цель развивать гастрономическую культуру в Украине. Для этого мы постоянно вводим новшества в арсенал наших блюд и до мелочей прорабатываем эффектные подачи. Мы постоянно путешествуем в поиске вдохновения и представляем нашу интерпретацию мировых гастрономических трендов», – комментирует Наталья Иванцова, владелец ресторана «Одесса».

Гастрономический сет проходит в ресторане только по четвергам и обновляется каждые две недели. Стоимость сета – 350 грн, по желанию можно добавить специально подобранное вино от сомелье (стоимость такого сета – 550 грн).
Количество мест ограничено. Резервация столиков обязательна по телефонам: 044 528 0799 и 068 786 1061.

О ресторане
«Одесса» – концептуальный ресторан с уникальным меню и большой коктейльной картой. Предлагает авторскую кухню одного из лучших шеф-поваров Украины Юрия Приемского, которая не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Гостей ресторана ждут оригинальные и неожиданные подачи блюд, уютный интерьер и приятная домашняя атмосфера.
http://odessarest.com.ua

Контакт для прессы
Роман Авраменко | roman.avramenko@o2pr.com.ua | 093 145 39 39

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):

o2pr

Email: yevheniia.fastryha@o2pr.com.ua

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг