Проблема дегидратации общества становится все серьезнее по всему миру — сообщает Европейская федерация бутилированных вод

На научном симпозиуме, который прошел 18 сентября 2013 года в рамках Международного конгресса по питанию в Гранаде (Испания) еще раз подтвердили необходимость поддержания достаточного уровня гидратации и представили научное обоснование принятых Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA) основных принципов здоровья и употребления воды.

Уже несколько лет подряд представители водной отрасли из разных стран собираются для обсуждения проблемы дегидратации (обезвоживания) общества, которая уже давно получила статус всемирной. Как и в прошлом году, рабочая группа Европейской федерации бутилированных вод, подытожив доклады, отчеты и научные факты, разработала соответствующий документ «Основные принципы достаточного потребления воды: основы общественного здоровья» (Guidelines for Adequate Water Intake: A Public Health Rationale). В этом году симпозиум посетила и представитель Ассоциации производителей бутилированных и питьевых вод Украины Марина Соловьева:

«В предложенных лекциях и докладах я услышала много интересных и обоснованных фактов о важности рациональной гидратации, поддержания баланса жидкости в организме и т.п. Особенно меня поразили лекции Европейского института гидратации: исследования далеко опережают наши познания в этой области, поэтому Ассоциация производителей минеральных и питьевых вод Украины прилагает максимум усилий, чтобы донести до каждого рядового гражданина нашего государства основные принципы здоровья, а именно поддержания водного баланса. Хочу также поблагодарить за предоставленную возможность принять непосредственное участие в таком интересном мероприятии и пообщаться с ведущими экспертами и единомышленниками. У нас еще так много работы!»

Ассоциация производителей минеральных и питьевых вод Украины всегда поддерживает инициативы, национальные и международные, по созданию основы для здорового образа жизни общества и, прежде всего, уделяет внимание образовательной деятельности по поддержке достаточного уровня гидратации.

По материалам пресс — релиза Европейской федерации бутилированных вод.
Полную версию перевода Вы можете найти на сайте Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины в разделе «Новости отрасли».

Пресс-центр Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины

Email: o.shchegol@nobletmedia.com