При поддержке «МТС Украина» львовские специалисты помогли больше тысячи семей военнослужащих

18 сентября 2014 г.

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, объявляет о поддержке Львовского центра кризисной интервенции, основной задачей которого является психологическая и социальная помощь семьям участников АТО, а также научные исследования психологических проблем населения в кризисных ситуациях.
Центр кризисной интервенции (ЦКИ) уже оказал помощь более 1 тыс. семей военнослужащих, находящихся в зоне АТО. Это не только психологическая поддержка, но и помощь в решении бытовых проблем – например, почти 550 семей благодаря поддержке специалистов ЦКИ получили льготы на коммунальные услуги, а для 41-го раненого воина волонтеры нашли средства на лечение. «МТС Украина» обеспечивает Центр связью, благодаря чему специалисты могут дистанционно консультировать всех нуждающихся.
Другой сферой деятельности ЦКИ являются научные исследования психологических проблем населения во время кризисных ситуаций. С этой целью специалисты Центра собирают и обрабатывают информацию, которую они получают во время ежедневных визитов в семьи военнослужащих, проводят анкетирование и систематизацию данных. Впоследствии профессиональные психологи и психиатры на основе этих данных сформируют методики и программы, которыми будут руководствоваться в своей работе волонтеры и социальные работники. К научной деятельности планируют привлечь ученых и психологов-практиков из Украины, Израиля, США, Турции и других стран.
«Сейчас очень важно оперативно выявлять потребности и предоставлять социальные и психологические услуги семьям, члены которых находятся в АТО, или пострадали во время военных действий. С этими людьми следует постоянно общаться, выявлять их потребности, предлагать помощь. Только так мы сможем предотвратить негативные проявления и предотвратить развитие массовых психологических расстройств. Приятно, что крупный бизнес осознает свою ответственность за психологическое здоровье общества и благодаря поддержке «МТС Украина» мы можем беспрепятственно общаться со всеми, кто нуждается в помощи и поддержке», – говорит и.о. директора Львовского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Оксана Рубай.

Виктория Павловская

Email: VPavlovskaya@mts.com.ua