По итогам 9-ти месяцев 2012 года АСТРА БАНК увеличил чистую прибыль на 36,8%

По итогам 9-ти месяцев текущего года АСТРА БАНК продемонстрировал позитивную динамику развития, о чем свидетельствуют темпы прироста его ключевых показателей.

Так, чистая прибыль АСТРА БАНК по состоянию на 01.10. 2012 г. составляет 21,135 млн. грн, что на 36,8% превышает прибыль Банка за аналогичный период прошлого года (15,447 млн. грн.). При этом за I квартал 2012 года АСТРА БАНК получил чистую прибыль 6,170 млн. грн, за II квартал – 6,161 млн. грн., за III квартал – 8,805 млн. грн. Активы АСТРА БАНК по состоянию на 01.10.2012 составили 1808 млн. грн.

Обладая весомым ресурсным потенциалом, АСТРА БАНК продолжил активно наращивать объемы кредитования, поддерживая при этом его качество на хорошем уровне. По итогам девяти месяцев кредитный портфель без учета резервов составил 1219, 5 млн. грн. и вырос почти на 10% по сравнению с 01.01.2012г. (1114,6 млн грн.)

Доверие к Банку со стороны корпоративных и розничных клиентов нашло отражение в увеличении объема клиентских средств. Средства физлиц по состоянию на 01.10.2012 г. составляют 392,3 млн. грн, прирост – 47% по сравнению с началом года (266,9 млн. грн.), средства юридических лиц – 222,7 млн. грн., прирост – 25% (178,2 млн. грн.).

Капитализация Банка находится на высоком уровне, что демонстрирует значительный объем собственного капитала, который по состоянию на 01.10.2012г. составил 1100,1 млн. грн. и на 0,4% превышает аналогичный показатель по состоянию на 01.01.2012 — 1 095,8 млн грн. Уставный капитал АСТРА БАНК составляет 1 050 млн. грн. АСТРА БАНК остается одним из наиболее капитализированных банковских институтов со стопроцентным иностранным капиталом в Украине.

«Широкий спектр технологичных и востребованных рынком продуктов для розничных и корпоративных клиентов позволяет нам усиливать свои рыночные позиции. На сегодняшний день мы имеем хорошо организованную сеть продаж, которую намерены продолжить развивать в следующем году», — прокомментировал Михаил Власенко.

Как сообщалось ранее, по итогам 2012 года АСТРА БАНК намерен увеличить кредитный портфель на 20% — до 1,4 млрд. грн. Бизнес-планом Банка на текущий год предусмотрен рост активов на 15% — до 2 млрд. грн.

Попова Анжела Витальевна

Email: astrapr.ukr@gmail.com