Основные этапы производства керамзита

Для получения высококачественного материала необходимо грамотно подобрать сырье и технологию производства. «Алексинский керамзитовый завод» информирует об этапах производства керамзита.

Технология производства керамзита включает в себя следующие этапы: добыча сырья и его транспортировка, лабораторные испытания, дробление глины, термическая обработка сырцовых гранул, охлаждение продукта, контроль качества производимого товара, сортировка керамзита по фракциям, складирование и фасовку товара, а также отгрузка заказчику.

Разработка месторождений глинистых пород осуществляется открытым способом, для добычи сырья применяются многоковшовые и одноковшовые экскаваторы. Добыча мягких глинистых пород выполняется в карьерах, которые работают сезонно, а камнеподобных – круглогодично. Запасы глины хранятся в специальных хранилищах с предохранением от промерзания и большой вместимостью, а также в промежуточных конусах, где она вылеживается на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. В результате температурных воздействий, переменного высушивания и увлажнения естественная структура сырья разрушается, что значительно облегчает ее последующую переработку.

Для изготовления керамзита применяют в основном осадочные глинистые породы, имеющие сложный состав. Возможность использования сырья определяется по критериям вспучивания во время легкоплавкости, обжига и нужного интервала вспучивания. Для модификации этих параметров специалисты могут добавить синтетические и органические вещества.

Керамзит изготавливается с применением современного оборудования: специальные станки для разрыхления глины, смесители, сушильные барабаны, пневматические транспортеры и т.д. Кроме этого, для производства материала используются силосные банки, конвейеры, лотки и другие приспособления, которые в технологические линии.

ООО «АКЗ» (Алексинский керамзитовый завод) осуществляет свою деятельность на российском рынке строительных материалов более 30 лет. Компания специализируется на производстве и реализации керамзита, фундаментных и керамзитобетонных блоков. При изготовлении продукции используются современные технологии производства, сырье высокого качества и труд опытных специалистов. Клиентам гарантируются четкое соблюдение всех пунктов договора и максимально выгодные цены.

За годы своей работы «Алексинский керамзитовый завод» заработал хорошую репутацию среди потребителей и партнеров, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Дополнительную информацию об ООО «АКЗ» можно найти на официальном сайте http://www.keramzit-aleksin.ru

ООО «Алексинский керамзитовый завод»

Адрес: Тульская обл. г. Алексин, ул. Набережная, д.40а

Телефон: +7 (920) 7-555-555