Опыт ЛионКредит: как мы помогли нашему клиенту объединить несколько кредитов в один

Закредитованность населения сейчас достигает рекордных значений – причем многие россияне платят одновременно несколько кредитов. И это зачастую не только неудобно, но и невыгодно. Эффективным решением в такой ситуации может стать объединение займов в один путем оформления нового кредита, который перекроет все текущие долги. Вот только эта задача зачастую становится очень тяжело решаемой – при высокой закредитованности получить еще один крупный заем, да еще и по выгодной ставке, может быть очень трудно. В то же время при рациональном подходе решить эту задачу вполне реально – и новый кейс от специалистов ЛионКредит тому подтверждение.
С чем к нам обратился клиент
Наш новый клиент Евгений попросил помочь ему получить кредит. Деньги нужны были ему на закрытие текущих долгов. Как Евгений объяснил нам, сейчас у него имеется 5 открытых кредитных продуктов, погашать которые по отдельности не только неудобно, но и дорого. Поэтому он хотел бы взять банковскую ссуду, закрыть все текущие займы и уменьшить процент – на момент обращения к нам он платил ежемесячно по 40 тысяч рублей, а средняя ставка составляла 31% годовых. И мы взялись ему помочь.
Проведенная работа
Прежде всего, мы подготовили консолидированный отчет по клиенту. Он показал, что закредитованность у Евгения существенная – на погашение кредитов он отдавал порядка 47% своей зарплаты. Причем, по его собственным словам, платежный период у каждого из 5 займов индивидуальный, что создавало ощутимые трудности – приходилось постоянно контролировать сроки погашения всех платежей, чтобы не влезть в просрочку.
Анализ кредитной истории показал, что Александр, несмотря на высокую закредитованность, платить по долгам исправно. В КИ имелись записи о нескольких просрочках, но они были допущены давно и не были длительными – буквально несколько дней.
Официальное место работы у Александра имелось, но он был устроен на него только 3 месяца назад, уволившись с другой компании. Столь малый срок непрерывной трудовой деятельности мог сыграть негативную роль.
В целом, ситуация была не безвыходной, но требовала особого подхода. Самое главное – нужно было предоставить банкам доказательства благонадежности клиента даже с учетом его высокой закредитованности. И для этого мы решили использовать залоговое имущество.
У Александра в собственности имелась квартира-студия в относительно новом доме, которая могла вполне сойти на роль залога. Мы проверили все документы – никаких проблем с ними не оказалось. Аккредитованный оценщик определил рыночную стоимость квартиры – она вполне перекрывала нужную Александру сумму.
После того, как были улажены все подготовительные нюансы и была выстроена стратегия действий, мы приступили к выбору подходящих банков. В список вошли 4 банка, 2 из которых являются нашими партнерами. Во все отобранные банки были направлены кредитные заявки – и кредиторы-партнеры прислали свои одобрения буквально в течение 2 дней. Еще через день поступило одобрение еще от 1 банка, однако предложенные им условия уступали полученным ранее предложениям.
По итогу был выбран наиболее выгодный вариант, и Александр получил всю необходимую ему сумму, предоставив в залог свою квартиру. Банк выдал 560 тыс. рублей под 25.9% годовых.
Итоги для клиента
Получение нужной суммы в относительно короткие сроки.
Возможность платить вместо пяти кредитов только один.
Упрощение контроля процедуры погашения.
Снижение процентной ставки.

+7 (495) 204-22-22, Ежедневно с 9:00 до 20:00, м.Тульская, Варшавское шоссе 1 стр.6, info@lioncredit.ru, ООО «Б энд Д Финанс Групп»

Адрес сайта: https://www.lioncredit.ru/

Email: info@lioncredit.ru