Оконные ленты Soudal для герметизации окон

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, рассказывает о том, на что стоит обратить внимание при герметизации окон и почему важно использовать оконные ленты.

Как правило, пользователи сталкиваются со следующими причинами неправильной герметизации окон:

— неправильно выбранная пена, в том числе низкого качества, которая сильно расширяется, а значит образовывает крупные поры. Подобная реакция превращает герметизирующее средство в материал, активно впитывающий влагу, приводит к размножению грибка, промерзанию и разрушению, в том числе в откосах, а также к финансовым последствиям — увеличению счетов за электричество и даже замене окон;

— монтаж низкого качества. Как правило, подобную работу приемщики видят сразу и просят исправить сделанное;

— отсутствие защиты пены как снаружи, так и внутри. Со стороны улицы пена подвержена воздействию ультрафиолетового излучения, со временем она темнеет, разрушается за счет проникновения влаги, что приводит к возникновению отверстий, а значит проникновению холода и ветра. Со стороны квартиры или дома влага также может проникать в герметизирующее средство и вызывать необратимые последствия, которые можно исправить лишь удалением пены и ее заменой. При этом важно понимать, что штукатурка позволяет защитить от УФ-излучения, но не обеспечивает гидро- и пароизоляцию.

Для того, чтобы избежать последствий неправильной герметизации окон, сохранить тепло- и звукоизоляцию, избежать проникновения влаги, заведения грибка, а значит разрушения отсыревших откосов, SOUDAL рекомендует использовать систему «Теплый монтаж» с материалами Soudal Window System.

На первом этапе использования системы «Теплый монтаж» происходит заполнение шва «откос-рама» монтажными пенами из серии Soudafoam, которые обеспечивают великолепную тепло- и звукоизоляцию. На втором этапе необходимо провести действия для защиты пены от негативного влияния влаги и температуры как снаружи, так и внутри помещения. Для этой цели используются следующие средства:

— паропропускающая лента Soudal SWS Universal Outside — односторонняя или двусторонняя клейкая лента с высокой паропроницаемостью для герметизации оконных соединений снаружи помещения. Средство обладает очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов, защищает от воздействия дождя и снега, позволяет проходить диффузии водяного пара. При этом искусственное волокно можно окрашивать или штукатурить;

— паронепроницаемая лента Soudal SWS Universal Inside — односторонняя или двусторонняя клейкая пароизоляционная лента с очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов для пароизоляционной герметизации. Это средство из полиэфира с односторонним клеящим слоем с очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов, которое можно окрашивать или штукатурить. Лента обеспечивает антидиффузионную защиту от газов и водяного пара.

Паронепроницаемая лента Soudal SWS Basic Inside и паропропускающая лента Soudal SWS Basic Outside особенно удобны для использования в тех местах, где сложно выровнять поверхность, например, при проведении работ в исторических зданиях или при монтаже окон на длинные дюбели. Данные средства, обладая поперечным растяжением и гибкостью, принимают на себя движения помещений.

Компания SOUDAL приложила максимум усилий для создания технологий, предупреждающих возникновение проблем с герметизацией окон, и создала систему «Теплый монтаж» с материалами Soudal Window System. Они подойдут для понимания и применения как профессионалами строительного рынка, так и обычными пользователями, помогут сохранить нужную температуру воздуха в помещении для того, чтобы можно было чувствовать себя комфортно в любое время года.

О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Диана Нур soudal.russia@gmail.com

Адрес сайта: http://www.soudal.ru