Одна из ведущих аналитических компаний о новом решении Cisco Big Data Warehouse Expansion

Блог Боба Ива (Bob Eve), директора подразделения Cisco по виртуализации данных

Одна из ведущих аналитических компаний в отрасли – Enterprise Management Associates (EMA) демонстрирует глубокое понимание всего спектра информационных технологий и управления данными. Аналитики EMA, и в их числе Шон Роджерс (Shawn Rogers, курирует группу бизнес-аналитики), помогают заказчикам достигать намеченных целей, используя уникальное сочетание практического опыта с пониманием передовых технологий и глубоким знанием текущих и грядуших решений.
EMA опубликовала информационный бюллетень EMA Impact Brief on Cisco Big Data Warehouse Expansion с результатами проведенного Роджерсом исследования о том, как новое решение Cisco Big Data Warehouse Expansion влияет на традиционные хранилища данных с точки зрения улучшения управления данными, системного роста и повышения ценности аналитической информации, получаемой в результате инвестирования в хранилища данных.
Cisco Big Data Warehouse Expansion представляет собой программно-аппаратно-сервисный комплекс, призванный помочь заказчикам контролировать стоимость постоянно расширяющихся хранилищ путем выгрузки редко запрашиваемых данных в недорогие системы хранения больших данных. При этом, благодаря хранению больших объемов и обеспечению доступности всех данных, расширяются аналитические возможности.

В своем отчете Роджерс отмечает три важных преимущества Cisco Big Data Warehouse Expansion для предприятий:
• контроль издержек. Обычно в стоимость хранилища закладывается экспоненциальный рост объемов данных. Решение Cisco анализирует состояние системы, идентифицирует неиспользуемые данные и предоставляет средства и процессы для выгрузки этих данных на платформу Hadoop, позволяя избежать переоборудования и связанных с ним затрат и тем самым продлевая жизнь хранилища данных.
• Повышение производительности. Благодаря реализации стратегии постоянной выгрузки данных из основной системы на платформу Hadoop решение Cisco Big Data Warehouse Expansion высвобождает ресурсы и обеспечивает повышение общесистемной производительности. Кроме того, для оптимизации быстрых запросов и упрощения доступа Cisco применяет технологию виртуализации данных, распространяемую как на первичное хранилище, так и на новую систему хранения на платформе Hadoop. Более того, серверы Cisco UCS оптимизированы для задач Hadoop.
• Повышение ценности аналитики. Экономика управления данными вынуждает многие компании применять агрессивные политики управления жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management, ILM), которые, чтобы не повышать издержки, требуют удаления данных с критичных систем. Решение Cisco позволяет заказчикам оставлять больше данных в онлайне и делать их доступными для поведения более глубокого анализа, повышая, таким образом, общую ценность среды хранения.

Свой отчет Ш. Роджерс завершает следующим выводом: «EMA рекомендует организациям, эксплуатирующим сформированные хранилища данных, рассмотреть выгрузку данных как один из пунктов плана по развитию и расширению своих инвестиций в хранилища данных».

Метки: Cisco, Cisco Big Data Warehouse Expansion, Enterprise Management Associates (EMA), виртуализация данных, хранилища данных.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337. Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков.

o2pr

Адрес сайта: http://www.cisco.com/web/UA/index.html