Обманутые зрители готовят судебные иски из-за отмены концертов

По состоянию на 28.07.2014 в юридическую компанию «Наказ» обратилось 38 пострадавших по ситуации с отменой концертов в Киеве, Tori Amos (17 июня «Октябрьский») и PARK LIVE KIEV (26-29 июня в Stereo Plaza), с запросом судебного разбирательства по факту не возврата средств за билеты на концерты организатором melnitsa.org на общую сумму к возврату 34 820 грн.

Это было вызвано сообщением на сайте концертного агентства Мельница «Учитывая, что военные действия на территории страны приравниваются к форс-мажорным обстоятельствам, мы вынуждены перенести возврат средств за билеты на отмененные шоу на более поздний период.»

По информации на сайте melnitsa.org — «Мельница Концерт» — дочернее предприятие крупнейшего российского концертного агентства «Мельница».

За месяц до этого концертное агентство заявляло: «Период, в который можно вернуть билеты: с 10 июля 2014 года. Возврат билетов осуществляется исключительно по записи с помощью формы на сайте (форма будет доступна с 10.07.14) или по телефону в будние дни с 11:00 до 15:00 также с 10.07.14. Для предварительной записи по телефону необходимо указать: фамилию, количество билетов, сумму и название концерта. После оформления заявки на сайте вы получите уведомление на почту о времени и дате возврата или с вами свяжутся в телефонном режиме. Покупателям, пришедшим без согласования времени будет отказано в возврате».

Было принято решение, что все юридические услуги по возврату билетов на вышеупомянутые концерты для пострадавших будут предоставляться бесплатно, за счет компании «Наказ».

«Очень важно отметить, мы искренне сочувствуем организаторам концерта в сложившейся для них сложной ситуации, особенно в случае если они действительно сделали и делают все возможное для возмещения средств за проданные билеты, на что мы искренне надеемся. Однако, особенно удручает тот факт что подобные ситуации с не возвратом средств за несостоявшиеся концерты, стали популярной практикой среди организаторов концертов на Украине. Приостанавливать договор с клиентом в одностороннем порядке и диктовать условия возврата средств, так же не самая лучшая практика, хотя и популярная в нашем обществе в последнее время. По нашему мнению, клиенты находятся в тех же сложных окружающих обстоятельствах и живут в той же стране с теми же проблемами и имеют права требовать к себе надлежащего отношения. Так же мы искренне надеемся, что наше вмешательство в это дело позволит избежать судебной волокиты и поможет решить вопрос между организаторами и купившими билеты людьми. В то же время придание огласке подобной ситуации поможет предотвратить возможные последующие махинации с билетами на концерты, дав людям действенный инструмент для борьбы». Отметили в руководстве компании «Наказ»

Основные причины недовольства и претензий к организатору звонивших в компанию «Наказ» клиентов, по их словам, заключалась в том, что организатор перестал отвечать на телефоны. Больше месяца люди купившие билеты ожидали обещанной даты возврата и чувствуют себя обманутыми, проделав все предложенные организатором процедуры для возврата, оказались у закрытых дверей без связи с организатором, так же есть жалобы о грубом обращении со стороны организатора и удалении «неудобных» для организатора комментариев в социальных сетях и форумах.

Юристы компании «Наказ» начали активно собирать информацию по делу, и возможным компаниям участникам, 24.07.2014 были проведены переговоры с продавцами и распространителями билетов для выяснения договорной базы на основании которой происходила торговля билетами на концерты в пользу субъекта melnitsa.org.

Первое что смущает на сайте http://melnitsa.org/ отсутствуют опознавательные данные компании, которая стоит за этим сайтом, юридический адрес, едрпо, название и форма собственности. Именно поэтому был проведен обширный поиск, который так же дал нам почву для размышлений.

Организатором концертов оказалась организация ТОВ «МЄЛЬНІЦА КОНЦЕРТ» (ЄДРПОУ 38234820, 04136, г. Киев, ул. Стеценка, будинок 6, директор и собственник, ІСІДОРОВ МИКОЛА МИКОЛАЙОВИЧ, по которой в «Єдиний державний реєстр судових рішень» значится ряд судовых процессов, в то же время доменное имя melnitsa.org принадлежит Isidorov Mykola и CA Melnitsa International.

Юристы компании «Наказ» выбрали оптимальную последовательность действий:
1. Подробное выяснение и изучение ситуации, договорных отношений, участников процесса.
2. Сбор участников коллективного иска, пострадавших.
3. Досудебное урегулирование спора, досудебные переговоры.
4. Подготовка и подача иска в суд.
5. Написание официальных писем в органы регулирующие деятельность в сфере культуры и другие контролирующие органы.
6. Придание процессу максимально возможной огласке доступной в рамках закона.
7. Работа в рамках судебного процесса.

Подробная обновляемая информация по делу находится на сайте компании Наказ
и на
Странице компании Наказ в социальной сети Facebook

О компании:
Юридическое объединение «Наказ» предоставляет юридические услуги адвоката, включающие в себя защиту, представительство и другие виды помощи в правовых вопросах. Квалифицированные специалисты выполняют обжалование решения налоговой, разрешают коллективные и индивидуальные, трудовые и семейные споры, осуществляют защиту по уголовным делам. Также сотрудники компании оказывают помощь в получении необходимых документов для различных государственных учреждений. Все юридические запросы решаются в максимально сжатые сроки и при минимальном участии клиентов. Подробнее об услугах компании «Наказ»: http://www.nakaz.com.ua/sudi.

Украина, г. Киев, 01030, ул. Ярославов Вал, 38
Киев: (044) 360-16-48