Налоговый вычет 18 000 рублей за онлайн-кассу

Компания «Бизнес-ИНФО», реализующая контрольно-кассовую технику ведущих российских производителей, рассказывает о том, кто и когда может получить налоговый вычет до 18 000 рублей за онлайн-кассу.

Согласно закону от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с января 2018 года некоторые предприниматели имеют право на налоговый вычет за онлайн-кассу. К ним относятся индивидуальные предприниматели, которые платят единый налог на вмененный доход или используют патентную систему. Таким образом на каждую кассу можно вернуть до 18 000 рублей. В эту сумму может входить как стоимость самой онлайн-кассы, так и расходы на приобретение необходимых программ, фискального накопителя и другие затраты на приведение устройства в рабочий режим.

Возмещение расходов зависит от деятельности предпринимателя и даты постановки онлайн-кассы на учет:

• ИП на ЕНВД или ПСН в сфере общественного питания или розничной торговли могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года.
• Остальные ИП на ПСН и ЕНВД, в том числе и предприниматели без работников, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года.

Максимальная сумма налогового вычета на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу. В том случае, если настройка или покупка онлайн-кассы вышли дороже, зачесть можно все равно только вышеуказанную сумму. Для оформления вычета индивидуальные предприниматели на ЕНВД обязаны подать налоговую декларацию, в которой будут отражены расходы на ККТ. Стоит отметить, что получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы на ЕНВД нельзя за период, предшествовавший регистрации кассы. При исчислении за налоговые периоды 2018 и 2019 годов сумма налога уменьшается. Если сумма ЕНВД меньше вычета за ККТ, то предприниматель может перенести остаток на следующие периоды до конца 2019 года.

ООО «Бизнес-ИНФО» – это крупный системный интегратор на рынке Санкт-Петербурга и СЗФО. С 2015 года компания распространяет, внедряет и обслуживает контрольно-кассовую технику ведущих российских производителей: ЗАО «Дримкас», ЗАО «Штрих-М», «Атол», «Меркурий» и «Эвотор». Кроме этого ООО «Бизнес-ИНФО» — это авторизованный сервисный центр компаний «Атол» и «Дримкас», который осуществляет ремонт кассовых аппаратов данных производителей. Компания «Бизнес-ИНФО» — также является крупнейшим распространителем ПО «Астрал Отчет» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предоставляет услуги удостоверяющего центра и тендерное сопровождение, оказывает комплексную техническую и информационную поддержку таких информационных систем как ПО «1С Отчетность», ПО «Астрал Отчет», «Скрин.Астрал» и «Программные продукты «1С». Также «Бизнес-ИНФО» выдает более 20 видов подписей для разных целей.

Благодаря тому, что «Бизнес-ИНФО» является франчайзи фирмы 1С, компания поставляет всю линейку программного обеспечения фирмы 1С, выполняет проекты по автоматизации бизнеса и оказывает информационно-технологическое сопровождение
Ознакомиться с каталогом продукции и перечнем предлагаемых услуг можно на официальном сайте ООО «Бизнес-ИНФО» https://astralnw.ru/

ООО «Бизнес-ИНФО»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 1113, лит. А, БЦ «Невский 111»