Начался отборочный этап Extreme Programming Night

20 февраля стартовал первый тур ежегодного конкурса Extreme Programming Night. Это всеукраинский конкурс в области разработки видеоигр с элементами экстремального программирования. Организатором конкурса выступила компания Gameloft.

Миссия Extreme Programming Night (http://xpn.com.ua/) – открытие новых талантов в индустрии разработки видеоигр. Это уникальная возможность для специалистов проверить свои профессиональные навыки и определить векторы для дальнейшего развития.

Конкурс включал в себя два этапа: отборочный тур и финальное соревнование. Дистанционный отборочный этап проходил на основании единого задания и продлился до 13 марта.

По результатам отбора, в финал попали лучшие участники, которым предстояло пройти завершающий этап в формате ночи экстремального программирования.

«Уникальность конкурса заключается еще и в особенном формате финала, который традиционно проходит ночью. Участникам предстоит в сжатые сроки справиться с большим объемом работы, при этом подбирая оптимальные пути решения. Таким образом конкурсанты попадут в условия приближенные к реалиям game-индустрии», — сообщил Евгений Биренбаум, HR-менеджер студии Gameloft в Харькове.

Компания Gameloft имеет успешный опыт проведения подобных мероприятий в студиях других стран. На территории Украины конкурс впервые состоялся в 2011, став ярким событием в отечественной индустрии производства видеоигр. В финале первого Extreme Programming Night были собраны участники из Харькова, Киева, Донецка, Львова, Ровно, Днепропетровска, Кировограда, Херсона, Луганска и Днепродзержинска.

Подробная информация о конкурсе на сайте www.xpn.com.ua

Gameloft (http://www.gameloft.com/) – ведущий мировой разработчик и производитель видеоигр. Компания сотрудничает с ведущими международными брендами, такими как UNO ®, Spider-Man ®, James Cameron’s Avatar ™, Ferrari ® и Sonic Unleashed ®, а также управляет такими собственными разработанными франшизами, как Real Football, Asphalt™, Modern Combat 2: Black Pegasus и NOVA Near Orbit Vanguard Alliance®. Компания Gameloft присутствует на всех континентах, распространяет свои игры в 100 странах мира и насчитывает более 4000 разработчиков. На территории Украины компания Gameloft представлена студией в Харькове.

PR-партнер конкурса Extreme Programming Night — агентство Kharkov Leading Media

Контакты для СМИ: