МТС вошла в ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы

Оператор мобильной связи «МТС Украина» стала одной из 43 украинских компаний, попавших в «ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европе» по версии аудиторско-консалтинговой компании «Делойт».
Из 43 украинских компаний в рейтинге, 41 продемонстрировала рост доходов, и только две – снижение. Это абсолютно противоположный тренд по сравнению с прошлым годом, когда Украина оказалась в числе стран, наиболее тяжело переживавших кризис.
Финансовые результаты первого квартала 2011 года в целом стали продолжением тенденций 2010 года – средний рост доходов всех компаний, принявших участие в рейтинге, составил около 17% (из расчета в Евро) по сравнению с первым кварталом прошлого года.
«Мы рады оказаться в числе украинских компаний, попавших в список крупнейших в Центральной и Восточной Европе по версии «Делойт». Это отражение успешной реализации нашей рыночной стратегии «народные цены – премиальная сеть», благодаря чему уже третий год подряд демонстрируем рост финансовых и операционных показателей. Мы также рады, что большинство украинских участников рейтинга – наши клиенты, и что наши инновационные услуги и комплексные телеком-решения помогают им делать свой бизнес эффективным и конкурентным», – сказал Святослав Горбань, директор по маркетингу МТС Украина.
Украина, показавшая рост доходов на 23%, вошла в тройку лидеров. По этому показателю обогнали Украину только Словакия и Словения. В то же время, Хорватия и Болгария продемонстрировали падение доходов на -9% и -1%.
В рамках исследования, компания «Делойт» провела опрос топ-менеджеров 72 компаний во всех странах, принявших участие в рейтинге, чтобы выяснить их приоритеты в развитии бизнеса. Как оказалось, наибольшее внимание руководители бизнеса намерены уделять росту своих компаний, достижению финансовых результатов и грамотному управлению талантливыми сотрудниками. При этом рост компаний будет обеспечиваться за счет привлечения новых клиентов, расширения ассортимента товаров, а также развития новых каналов продаж.
Методология рейтинга
Исследование «Делойта» «ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы» проводится в пятый раз в 18 странах региона. Рейтинг составлен на основании информации о доходах компаний в 2010 финансовом году. Доходы подсчитаны в Евро по соответствующим средним обменным курсам. Рейтинг украинских компаний составлен по результатам данных анкет, заполненных представителями компаний.

Влад Войтович
Отдел связей с общественностью