Мифы и реальность о лазерной коррекции зрения

«Центр восстановления зрения» развеяли мифы о лазерной коррекции зрения.

Миф №1. Лазерная коррекция зрения безопасна и ее можно делать всем.
Это не так. Во-первых, есть возрастной ценз – операцию не проводят до 18 лет, поскольку глаз еще окончательно не сформировался. Во-вторых, минимум в течение года, зрение должно быть стабильным. Если близорукость прогрессирует, то процедура противопоказана. И, наконец, не должно быть серьезных заболеваний сетчатки и роговицы. Есть и ряд соматических болезней, при которых нельзя делать операцию.

Миф №2. После лазерной коррекции зрение может ухудшиться. Может ли пациент ослепнуть?
В истории лазерной коррекции не было случаев полной потери зрения после операции. Иногда, особенно при очень высокой степени близорукости, во время восстановления зрения возможен регресс – возврат на 1-2 диоптрии. Об этом специалисты предупреждают заранее и, если нужно, делают повторную микрокоррекцию – «дошлифовку».

Миф №3. После лазерной коррекции зрение станет стопроцентным.
Не всегда. Это зависит от начального состояния. Если по время диагностики пациент при помощи линз видит 8 строчек из 10, примерно такое зрение у него будет и после операции. Результат зависит и от начальной степени близорукости. Чем она выше, тем больше шанс, что останется небольшая близорукость.

Миф №4. Нерожавшим женщинам нельзя делать лазерную коррекцию.
На этот счет нет никаких ограничений. С помощью лазерной коррекции изменяется только форма роговицы, за счет чего и улучшается зрение. Ни роды, ни беременность не могут вернуть в исходное состояние роговицы.

Миф №5. Лазерной коррекции стоит бояться.
Бояться данной процедуры не стоит, так как первая эксимер-лазерная коррекция по методике ФРК была проведена еще в 1985 году, по технологии ЛАЗИК – в 1989 году. Так что современная офтальмология накопила достаточный опыт.

Миф №6. После лазерной коррекции могут разорваться швы, и пациент потеряет зрение.
После операции вообще не накладывают швов. Восстановление тканей происходит очень быстро, уже через несколько минут ткани как бы «слипаются», через месяц невозможно определить, проходил ли пациент через эту процедуру.

«Научно-практический Центр восстановления зрения» ведет свою деятельность с 1997 года. Он был основан на территории ГУ НИИ глазных болезней РАМН. Такая близкая связь позволяет оказывать пациентам помощь в сотрудничестве с авторитетными офтальмологами России и зарубежья. В «Центре восстановления зрения» под управлением директора по научной части ФГБУ НИИ глазных болезней академика Аветисова С.Э. ведется усиленная научно-практическая работа.

«Центр восстановления зрения» — клиника нового поколения, где выполняются все виды диагностики, а также лечения болезней глаз терапевтическими, микрохирургическими, лазерными методами. Специалисты центра проходили стажировку в ведущих глазных клиниках Италии, США, Швейцарии, что подтверждается международными сертификатами.

Узнать более подробную информацию о «Центре восстановления зрения», ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг, а также просмотреть отзывы клиентов можно на сайте http://www.cvz.ru/

«Научно-практический Центр восстановления зрения»

Адрес: 119361 Москва, ул. Лобачевского, д.108; 119021 Москва, ул. Россолимо, д. 11А

Телефон: +7-499- 517-99-00