МА ROIF Expert: цены на колбасные изделия находятся на максимальных значениях.

Средние оптовые цены на колбасные изделия по итогам октября 2013 года составили 178,6 руб./кг, что на 7,6% выше аналогичного показателя октября 2012 года. При этом рост по итогам января 2009-октября 2013 гг. составил более 28%.
Розничные цены российского рынка колбасных изделий имеют длительную возрастающую тенденцию. Так, за последние пять лет розничные цены на колбасу вареную первого сорта выросли на 41,1%. Средние потребительские цены на колбасу вареную высшего сорта выросли на 43,4%. Рост цен на колбасу полукопченую за данный период составил 36,9%. При этом наиболее высокие розничные цены по итогам октября 2013 года наблюдаются в следующих регионах: Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Ямало-Ненецкий автономный округ. К регионам с наиболее низкими потребительскими ценами относятся Республики Калмыкия, Адыгея и Мордовия, Белгородская область.
Средние потребительские цены на колбасу сырокопченую выросли на 40,9%. Регионами с наиболее высокими ценами по итогам октября 2013 года являются Камчатский край, Чукотский автономный округ, Сахалинская область, Свердловская область. К регионам с наиболее низкими потребительскими ценами относятся Брянская область, Республика Калмыкия, Калининградская область, Воронежская область.
Стоит отметить, что основные производственные мощности по производству колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, на долю которого по итогам января-октября 2013 года пришлось 37,2% всего общероссийского производства, на втором месте находится Приволжский ФО – 20,4%, на третьем – Северо-Западный ФО – 12,8%.

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):

E-mail: info@roif-expert.ru
Тел.: (499) 503-17-71
Кононова Ольга

Адрес сайта: http://www.roif-expert.ru

Email: info@roif-expert.ru

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг