Легальный бизнес – гарантия защищенности

Работа «в белую» – не только демонстрация ответственности компании перед государством и обществом, но и своего рода гарантия стабильности и долгосрочных намерений бизнеса. Преимущества, которые дает легальная и прозрачная деятельность, стоят ресурсозатрат, необходимых для выполнения всех норм действующего законодательства и технических стандартов, считает президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко.
«Следование требованиям закона и нормам дает возможность создавать стабильный, ориентированный на долгосрочную перспективу бизнес. Работа исключительно в правовом поле – это гарантия защищенности и клиентов компании, и самого бизнеса. Это первое и главное преимущество. Среди других важных преимуществ необходимо назвать деловую репутацию, которая, конечно, влияет на прибыльность компании и расширение клиентской базы, благодаря уверенности потребителей в качестве товара/услуги и многое другое», – отмечает Сергей Бойко.
Свои слова г-н Бойко иллюстрирует примером компании ВОЛЯ – одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров страны. «Как серьезный бизнес, мы несем ответственность перед клиентами, сотрудниками, инвесторами и Украинским обществом в целом. Как одна из ведущих компаний рынка, мы выступаем за создание прозрачных и равных условий для ведения бизнеса, что в свою очередь существенно повысит инвестиционную привлекательность страны и создаст условия для эффективного ведения бизнеса. Мы понимаем, что строим свой бизнес прочно, на долгие годы – и потому инвестируем в развитие персонала, давая раскрыться каждому сотруднику. При этом сотрудники получают полностью «белую» зарплату и соцпакет, – говорит президент ВОЛИ. – Благодаря этому обеспечивается лояльность персонала, а лучшие специалисты рынка стремятся работать именно здесь – поскольку компания может гарантировать своим сотрудникам стабильность и защищенность».
Среди других проявлений ответственной работы компании также стоит отметить:
• наличие действующих лицензий на все виды деятельности;
• сертификацию всего используемого оборудования;
• прямые контакты с партнерами – правообладателями телевизионных каналов, поставщиками оборудования;
• ежегодное проведение аудита компанией Ernst & Young;
• публикацию отчетности (финансовой, социальной) компании в открытых источниках.
«Ответственный бизнес – заложен в стратегический менеджмент, что подтверждается примерами ведущих мировых компаний. Ответственность за свою работу на всех уровнях должна быть одним из базовых принципов деятельности любой компании», – резюмирует Сергей Бойко.

Заряна Лисица
Руководитель проектов