Лечение гипергидроза «Ботоксом»

МЦ «Здоровая семья» предлагает лечение гипергидроза с помощью ботокса.

Гипергидроз представляет собой состояние повышенной потливости, проявляющейся как на отдельных участках, так и по всему телу. Патология эта крайне неприятна, люди, страдающие ею, зачастую становятся раздражительными, закомплексованными и замкнутыми.

Помочь в решении этой проблемы могут специалисты центра «Здоровая семья». С помощью препаратов на основе ботулотоксина типа А (самым распространённым из которых является «Ботокс») врачи центра способны облегчить симптомы гипергидроза. Чтобы избежать нежелательных последствий и осложнений, перед процедурой необходимо обследование у дерматолога. Он поможет выяснить причину повышенного потоотделения, а также выявить противопоказания к лечению определенными препаратами, проведёт йодокрахмальный тест (пробу Минора), которая подтверждает наличие заболевания и отражает площадь и интенсивность потливости. На основании всего этого составляется индивидуальный курс лечения и подбирается нужная доза лекарств.

После лечения «Ботоксом» уже на 3 день у большинства пациентов значительно снижается потоотделение. Эффект от процедуры длится в среднем 6 месяцев. Результат лечения данным препаратом основан на прерывании ботулотоксином связей между потовой железой и нервом. В результате этого клетки перестают реагировать и не вырабатывают жидкость. Процедура лечения занимает всего 20 минут и практически безболезненна благодаря использованию крема-анестетика.

Лечение гипергидроза «Ботоксом» и другими препаратами поможет на длительное время забыть о мокрых пятнах на одежде, неприятном запахе пота и влажных ладонях.

ООО «Здоровая семья» — многопрофильный медицинский центр, расположенный на северо-востоке Москвы. В центре ведут прием квалифицированные специалисты, имеющие соответствующие сертификаты и практический опыт: терапевт, аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, гинеколог, кардиолог, венеролог, отоларинголог, косметолог, невролог, офтальмолог, нефролог, уролог, хирург, эндокринолог. Центр оснащён инновационным лабораторно-диагностическим оборудованием, позволяющим проводить все виды УЗИ-диагностики, различные виды исследований и наблюдать беременных. В отделении косметологии проводятся все виды пилингов и чисток лица, процедуры биоревитализации, мезотерапии и контурной пластики. Кроме того, в центре оформляются все виды медицинской документации: справки, медкнижки, санаторно-курортные карты.

Дополнительную информацию о МЦ «Здоровая семья» можно найти на официальном сайте http://www.z7ya.ru

ООО «Здоровая семья»

Адрес: 127349, Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 82.

Телефоны: +7 (499)909-55-05, +7 (495)517-68-18

E-mail: nform@z7ya.ru