Комплексный проект по перевозке итальянского оборудования организован Агентством Таможенной Логистики (Тольятти)

26 морских контейнеров и флэтреков негабаритного оборудования доставлено в одну из стран Ближнего Востока.

Во второй половине завершившегося 2015 года к нашему партнеру в Тольятти, Агентству Таможенной Логистики, поступил запрос от итальянской инжиниринговой компании о возможности оказания услуги по доставке из Российской Федерации в одну из стран Ближнего Востока линии по производству полиэфирного полотна итальянского производства, ввезенной ранее в нашу страну и продолжительное время проработавшей на территории одного из промышленных предприятий Приволжского региона.
Услуга предполагала комплекс работ, включающий в себя демонтаж установленного в производственном корпусе бывшего в употреблении оборудования; упаковку его в деревянные ящики; доставку упакованного оборудования на таможенный терминал; выполнение всех необходимых экспортных формальностей; загрузка в морские контейнеры; доставка в порт Новороссийск и перевозка до порта назначения.
Во взаимодействии с партнерами, специализирующимися на монтажных операциях, автомобильных и железнодорожных перевозках, терминальных услугах и услугах таможенного представителя, сотрудники ООО «Агентство таможенной логистики» разработали план действий и организовали последовательную цепочку выполнения всех необходимых работ, документальное сопровождение декларирования и таможенного оформления экспортируемого из Российской Федерации груза, а также его мультимодальную перевозку по заданному маршруту в предоставленных компанией MAERSK морских контейнерах.
В процессе выполнения работ выяснилось, что некоторые части демонтируемого оборудования превышают установленные габаритные размеры морских контейнеров, а также выходят за предельные габариты, разрешенные для перевозки грузов на стандартных железнодорожных платформах.
Специалистам компании, во взаимодействии с представителями MAERSK, удалось оперативно согласовать подачу иных средств для транспортировки негабаритных частей оборудования, осуществить их доставку в порт Новороссийск и, после выполнения всех требований сюрвейера, осуществить погрузку на судно и доставку всей партии оборудования в составе 26 морских контейнеров и флэтреков в порт назначения.
Руководитель компании ООО «АТЛ» Андрей Смирнов сообщил: «Несколько месяцев напряженной и согласованной работы всех подразделений Агентства Таможенной Логистики, во взаимодействии с партнерами в Тольятти, Новороссийске и в Италии, принес нам ценный профессиональный опыт в новой для нас сфере проектной логистики».
Подробности на сайте: http://www.acexgroup.net/partners/russia/1097/
Пресс центр альянса ACEX
E-mail: pr@acex.net
Website: http://www.acexgroup.net
ACEX Альянс ACEX (Associated Cargo Experts) — это первый российский международный логистический альянс, объединяющий независимых российских и иностранных экспедиторов для развития совместного бизнеса, связанного с логистикой и таможенным оформлением на территории России и СНГ. В Альянс входят сильные и наиболее опытные в своих странах и регионах транспортно-экспедиторские компании из различных стран мира. Дополнительную информацию об Альянсе, Конференции ACEX и более подробную программу с местом проведения и точным графиком можно получить по электронной почте pr@acex.net или на странице Конференции Альянса ACEX http://www.acexgroup.net/en/Our-events/the-3rd-ACEX-conference/.

Химки, Россия

Адрес сайта: http://www.acexgroup.net/partners/russia/1097/